САМОРАЗВИТИЕСТИЛЬ ЖИЗНИ

Школа ради школы: имитация образования

Сколько раз за последнее время вы понимали, что современная система среднего образования нуждается в изменениях? Особенно остро этот вопрос встал, когда родители столкнулись с «удаленкой».

По сути, то же самое обучение, только оно стало еще более неудобным для учителей, учеников и родителей. Неизвестно, случится ли вторая волна пандемии, но у многих есть четкое ощущение, что школа нуждается в изменениях.

Мы рассуждаем об образе «новой» школы, в которой все будет иначе. Разговариваем с коллегами на работе о том, что современный подход устарел, дети хотят более свободного и творческого подхода. И даже в сериале «Учителя» сталкиваемся с наглядным примером: учительница литературы разрешила детям провести на уроке рэп-баттл, за что была лишена премии и получила выговор от завуча.

Меняется все.

Но не школа.

Татьяна Ермолович

Татьяна Ермолович, руководитель образовательного центра «Класс +», считает, что помимо образования, школа должна учить именно учиться. Искать и сортировать информацию, упорядочивать ее, отделять зерна от плевел, делать выводы, анализировать. Важно научить ребенка уметь справляться со стрессовыми ситуациями, находить лазейки, договариваться и добиваться цели, не прекращая получать знания, которые можно применить к жизни. Это именно те знания и умения, которые должны вкладываться в ребенка в его школьный период формирования личности!

И если мы пока не в силах изменить систему среднего образования, мы в силах предложить своим детям альтернативу!

Именно поэтому на базе образовательного центра открывается пятый класс для 16 красноярских детей. А пятый, потому что у создательниц проекта Татьяны — сын-пятиклассник, а у Олеси Добрыниной — пятиклассница дочка. Первая их задача эгоистична: дать своим детям качественное образование для жизни, а не ради аттестата. Чтобы после школы ребенок хоть немного понимал, что такое ответственность, как добиться своей цели и как не поддаться общественному мнению.

У проекта долгосрочная перспектива — детей планируется учить до выпуска, и создавать набор в другие классы. Помимо основных предметов, которые должны быть пройдены, в программе обучения также будут психология, второй язык на выбор, финансовая грамотность, развитие эмоционального интеллекта, ТРИз, занятия физической культурой на свежем воздухе, скорочтение и другие.

Более того, у вас будет возможность добрать или наоборот убрать те или иные дополнительные занятия.

Если у вас ребенок-пятиклассник, и вы заботитесь о его будущем, пишите напрямую создателям:

Татьяна Ермолович @klass_plus24
Олеся Добрынина @akula_megapolisa
Тел. 219-16-27.

Оставьте комментарий