САМОРАЗВИТИЕ

Культура молчания. Кто велел терпеть?

Последствия неоднозначных намеков и флирта порой грубо нарушают личные границы. Одна сторона, как правило, поначалу готова «прогибаться» до определенной степени, терпеть и молчать, а сторона, имеющая возможность влиять на ситуацию и владеющая ею, намеренно пользуется уязвимостью первой. Человек, обладающий меньшей властью, неминуемо пострадает: он может лишиться аудитории в социальных сетях, его карьера рушится, а иногда цена всему — сломанная жизнь.

Повод для подобных ситуаций не важен: цвет кожи, ориентация, пол или гендер, специфика здоровья… Мы сегодня говорим о том, что харассмент бывает не только сексуальным: один человек может третировать другого из-за возраста, национальности, вероисповедания, физических или интеллектуальных особенностей. Например, если кто-то пренебрегает вашими религиозными взглядами — это тоже харассмент. Гораздо более широкое понятие, ставшее в последнее время лейтмотивом светской хроники за рубежом, в России и даже в нашем городе.

«Харассмент и сексуальные домогательства — это не про отношения, это про власть. Про то, что один человек, который, как правило, уже имеет какую-то власть в своих руках, хочет продемонстрировать ее другому», — слова журналистки Анастасии Красильниковой, работающей над документальным фильмом о харассменте — одной из серий проекта «Хватит!».

Если вы все же столкнулись с ним, действенным механизмом пресечения станет публичность. Пусть через испытание чувства неловкости, стыда и мук совести.

Для людей, свободных от моральных ограничений, это неприемлемо, и в их ситуации харассмент становится понятием, смежным с хейтом. Хейт иногда является целью, мотивацией рассказать и показать масштаб проблем со всеми неприглядными эпизодами, угрозами и деталями. Очень тонкую грань уловить практически невозможно.

Общество пытается установить контроль, но законодательная база в этой части не проработана: в России харассмент юридически не определен, поэтому говорить об объективности восприятия того или иного прецедента сложно. Попытки разобраться нередко деформируют реальность, и тогда сама мысль о транспарентном обществе теряется. Что касается любых попыток установить «внутрикорпоративные» правила, напомним, для чего разные правила создаются.

По итогу проигрывают все. Все расплачиваются по полной программе.

Мы хотим поддержать пострадавших, а не муссировать популярную тему, поэтому оставим пару контактов в надежде на то, что они никогда не пригодятся:

Центр социально-трудовых прав помогает женщинам, которые столкнулись с дискриминацией на рабочем месте;

Человек, который пострадал от харассмента, также может обратиться за частной юридической помощью на портале Насилию.нет.

Оставьте комментарий