ДОМ

#Модадома. Сколько оттенков черного и белого вы знаете?

Что нужно дизайнеру для создания интерьера? Отделочные материалы, краска, лепнина, керамогранит, напольные покрытия, сантехника, обои, свет, мебель… Верно, все вышеперечисленное можно приобрести в магазине DECOinteriors, но это не главное его преимущество. Пожалуй, основная причина, по которой мы с дизайнером Евгенией Шмидт отправились сегодня именно в этот салон DECOinteriors — гарантия того, что выбор, сделанный в пользу того или иного бренда здесь, всегда подчеркнет статус и хороший вкус.

Интерьеры, предназначенные для глаз знатоков, начинаются со стен, для которых стоит выбирать краски высокого класса. Например, английская краска Little Greene, создана на оксиде титана, а не бензольных соединениях, как многие другие краски. Она является долговечной, наносится на любые покрытия, не выцветает, экологически чистая, не содержит в себе летучей органики, а самое главное — имеет свои индивидуальные цвета.

Отметим исторические цвета некоторых коллекций, в которые красили английские дома. «В шоколадный оттенок Chocolate Colour была выкрашена входная дверь дома композитора Георга Фридриха Генделя в XYIII веке. Georgetown — цвет темного полированного дерева в знаменитом учебном заведении в Вашингтоне, Rouge II взят из убранства имперских парадных комнат, а характерный сине-зеленый Teal обнаружен в зале для приемов элегантного парижского особняка XVIII в. на Левом берегу».

Еще такой факт: Little Greene постоянно работает с English Heritage, управляющей практически всеми памятниками истории в Англии. Эта краска весьма долговечна, поскольку производится по стандартам EN ISO 9001. Она отлично подходит для интерьеров, где ценится высокое качество. На каждый вложенный в работу рубль с Little Greene можно быть уверенным — вложения не напрасны.

 Еще одна краска, о которой нужно рассказать подробнее — Paint Paper Library, которая отлично справляется с наружными и внутренними поверхностями. Профессионалы и любители ценят ее за идеально гладкую поверхность, высокое качество и уникальную адгезию к деревянным поверхностям. «Новая изысканная коллекция Monochrome от Paint&Paper Library включает шесть пар утонченных черно-белых оттенков, которые гармонично сочетаются друг с другом, создавая ощущение роскоши», — так писали авторитетные СМИ в октябре прошлого года о новой коллекции этого бренда.

Мероприятие, к слову, проходило в Музее декоративно-прикладного искусства, а представляли миру палитру из 12 монохромных цветов первые лица: Рут Моттерсхед, директор по маркетингу Paint & Paper Library, Дэвид Моттерсхед, колорист и владелец фабрики Little Greene, Алексей Елисеев, генеральный директор и совладелец Manders.

Каждый из шести оттенков белого, подобранных специалистами фабрики, можно использовать как самостоятельный элемент. Ведь они самодостаточны, но в предложенной тональной схеме лучше раскрывают свои свойства. Эффектно, естественно и красиво. Каждое сочетание черного тона с его монохромной парой — тоже результат тщательной работы. Черный, представленный в меньшей или большей пропорции, удивительным образом трансформирующий игру света и пространства, неизменно гармонично сочетается с материалами и поверхностями интерьера. Такой обезоруживающий принцип стал основой для продуманных и искусных комбинаций в эталонной таблице Monochrome.

У нас получилась целая экскурсия, но это тот случай, когда лучше один раз увидеть все самому. Приезжайте, смотрите, ищите и выбирайте. Создавайте уют по всем канонам дизайнерского искусства и оставайтесь довольными покупателями. Для каждого красноярского ценителя красоты в магазине DECOinteriors обязательно найдется свой бренд. Напомню, что здесь в DECOinteriors представлены краска, лепнина, керамогранит, напольные покрытия, сантехника, обои, свет, мебель, а главный девиз магазина: «красиво — не значит дорого»

@deco_interiors24
@evgeniakrasevich
Евгения Красевич

Оставьте комментарий