КРАСОТА

Почему электроэпиляция не работает?

В современной действительности стереотипы о том, как нужно выглядеть, еще существуют, но возможность выбора все же уже есть. Мы плавно идем к тому, что можно выбрать, какими нам хочется быть, и не поймать при этом волну общественного осуждения и хейта. Важно каждому понять для себя, в каком весе лично ему комфортно, нужно ли делать ежедневный макияж или комфортнее отказаться от него, удалять или не удалять волосы на теле.

И если мы, например, выбираем удалять волосы, потому что именно нам это комфортно, то это тоже ОК. Дальше есть огромное количество способов их удаления, со своими плюсами и минусами.

Сегодня про электроэпиляцию. Суть этого метода заключается в том, что маленькой иголочкой протыкается каждая волосяная луковица, и к ней подается разряд тока, после чего волос легко выдергивается из луковицы.

Несомненным плюсом этого метода является то, что с каждым разом волосы начинают расти все меньше, в идеале курс процедур должен привести к полному исчезновению волос на выбранном участке.

Минусами могут стать болезненность и долгое время на пути к достижению результата. У кого-то так же могут появиться синяки, кровоподтеки, раздражение.

Но почему же процедуры могут не приносить ожидаемого результата:

1. Электроэпиляция эффективна лишь в отношении тех волос, которые в данный момент в фазе активного роста. Соответственно, воздействуя на одну часть волос, неповрежденной остается другая часть. Это не те же волосы, которые удалили, это выросли другие, которые до этого «спали»;

2. Разные зоны. Скорость гибели волосяных фолликул зависит от выбранной зоны эпиляции. Например, добиться гладкости на руках, ногах и спине гораздо проще, чем в зоне бикини или лица. Это происходит из-за того, что на разных частях тела по-разному сменяются фазы роста волос и разное количество волосяных фолликулов;

3. Прерывание курса. Часто клиенты, которые не видят результата после двух-трех сеансов, бросают курс, разочаровавшись в электроэпиляции. Однако в большинстве случаев устранение основного объема волос происходит только после четвертой-пятой процедуры;

4. Гормональный фон. Беременность, любой гормональный сбой или изменение состояния здоровья могут превратить пушковый волос заново в более жесткий;

5. Неквалифицированные сотрудники или проблемы с оборудованием. К сожалению, такое тоже встречается. Поэтому обращаться за такими услугами лучше в салоны и клиники, которые тщательно заботятся о своей репутации и гарантируют исправность оборудования и квалифицированность своих сотрудников.

Оставьте комментарий