СТИЛЬ ЖИЗНИ

Лечу куда хочу. Какие границы открыли для россиян

Спустя четыре месяца в условиях самоизоляции, возобновились международные авиасообщения, и это — повод паковать чемоданы.

Гражданам России разрешено посещать только четыре страны:

  • Великобритания (Лондон), важно учесть, что для прибывших иностранных граждан в Лондон сохраняется требование об обязательном 2-х недельном карантине;
  • Танзания (остров Занзибар);
  • Турция (Анкара, Стамбул) С 10.08.2020 года к списку присоединятся турецкие города: Бодрум, Даламан и Анталья;
  • Абхазия.

Вылеты начнут осуществляться только из аэропортов Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

image.jpg

Хоть Великобритания в большей мере востребована, как образовательный туризм, не стоит забывать и о популярности экскурсионных и культурно-познавательные туров. Это, конечно, не массовое направление и там нужна виза. Но если вы выберете этот маршрут, то стоит оформить обязательную медицинскую страховку, которая включает лечение от COVID-19.

image.jpg

Танзания для российских туристов направление не популярное, даже при том, что там не требуется визы. Первое — это, конечно же, стоимость, которая стартует от 200 тысяч рублей на двоих за недельный тур. Лететь в Танзанию придется действительно долго. Самый быстрый перелет из Москвы в Занзибар займет чуть больше 19 часов, с пересадкой в Катаре. Возможно, будут разрешены чартерные рейсы.

Стоит отметить, что Танзания — это не только пляжный отдых, но и экстремальный туризм, за что многие готовы заплатить.

image.jpg

Самое долгожданное открытие границы — это, конечно, в Турцию.

Что обусловлено несколькими факторами — привычно, близко и без визы.

Сейчас открыто примерно ¼ отелей, те, кто смог выполнить все необходимые меры безопасности.

Существенного повышения цен нет. Расчет на 2-х взрослых, 10 дней и «все включено»: отели три звезды — 85 тыс. рублей; отели четыре звезды — от 90 тыс. рублей; отели пять звезд — от 100 тысяч рублей.

image.jpg

Отдых на черноморском побережье привлекает не только красивыми пляжами, здесь и субтропическая растительность, живописные горы с огромным количеством достопримечательностей.

Особое место для туристов занимают кухня и вина местного производства.

Въезд без визы и дешевые туры от 35 тысяч рублей на двоих на 5 дней, усложняются обязательной справкой об отсутствии заболевания COVID-19 и туристической страховкой.

Выбор не так велик, но все же он есть. Стоимость туров мы мониторили на 1001tur.ru, и она меняется ежедневно. Поэтому ищите то, что подходит вам, пакуйте чемоданы — и навстречу новым впечатлениям!

Оставьте комментарий