ЕДА

Новое звучание вкусов. Разговор с Андреем Легким, шеф-поваром ресторана Mon Plaisir

Mon Plaisir остается для местной публики «новым» местом в части концепта. Сюда приходят не только пробовать и ностальгировать, но и как в художественную галерею — подача блюд сродни произведениям искусства. Здесь вкусно, красиво и качественно, кажется, сидеть в таком месте с бокалом вина — самое естественное, что может случиться с нами в Красноярске.

Андрей Легкий

Редакции AKULA616 удалось пообщаться с новым шеф-поваром Андреем Легким и узнать, чем в ближайшее время нас порадует обновленный ресторан.

Андрей, добрый день! Скажите, пожалуйста, что для Вас является приоритетным на кухне: традиции или новаторство?

— Добрый день! Разумеется, сочетание того и другого, а также нахождение баланса — придание традиционным блюдам новаторской формы и традиционным формам новаторского содержания. Мы бережно храним традиции вкусов, но придаем им новое звучание посредством современных технологий, учитывая исторический контекст.

Как создается новое меню: это результат насмотренности или синтез идей?

— Учитывается множество факторов, берется в расчет сезонность продуктов и наличие на рынке продуктов высокого качества. Важно слышать пожелания собственников ресторана, и, естественно, изучать меню конкурентов. Наше новое меню отличается особенным теплом и заботой по отношению к каждому посетителю. Знаете, так бывает, когда приходишь в хорошую семью, в интеллигентные гости, а там еще и готовят отлично.

Расскажите о самом необычном блюде, которое произвело на Вас особое впечатление.

— За вдохновением и открытиями приходится ездить в самые отдаленные уголки мира. Отмечу японскую кухню и крошечные пончики с шоколадной начинкой и орехом пекан. Пожалуй, самый необычный и особенный вкус.

Чего ждать гостям от обновленного ресторана Mon Plaisir?

— Хочется, чтобы наш ресторан был местом, где хорошая еда запоминается гостям на всю жизнь, где звучит хорошая музыка, а атмосфера в зале особенно благодушна. Официанты незаметно и бесшумно, но с искренней улыбкой выполняют заказы, и блюда плавно сменяют друг друга, словно по мановению волшебной палочки… Яркие гастрономические впечатления у нас посвящены этическому потреблению: мы первые в городе подаем сугудай и окрошку в ледяной чаше, используем жидкий азот при подаче. Это не только невероятно красиво, но и очень вкусно. Приглашаем в гости. В тарелках будет много нелинейных сюрпризов в духе высокой кухни, но подобные фокусы для нас — настолько естественная вещь, что опасаться не стоит.

На что Вы хотите поставить гастрономическое ударение в Красноярске?

— Хочется разобраться с местными продуктами — сибирскими и таежными. По возможности, включить их и в сезонные меню, и в меню на постоянной основе. Таким подходом без заигрываний с посетителями хочется создать тот самый колорит, в котором дико приятно выбирать любимые блюда и вспоминать длинные каникулы. Ведь наш ресторан — место с атмосферой сиюминутного отпуска без пересечения границ.

@mon_plaisir_krsk #вкусмонплезир

Оставьте комментарий