КРАСОТА

Суперфуды в косметике: для внешнего применения

Продукты, которые обладают уникальным насыщенным составом, сейчас используют не только для сбалансированного правильного питания, но и наружно — в косметологии. Главное преимущество этой категории продуктов в том, что они содержат рекордное количество витаминов и микроэлементов и работают как мощнейшие антиоксиданты. Препятствуя старению и уменьшая воспаления, средства с ними становятся настоящим волшебным эликсиром.

Комбуча

Исследования знаменитой марки Vichy доказали, что комбуча восстанавливает эластин и способствует выработке коллагена. А энзимы в составе комбучи мягко отшелушивают и обновляют кожу. Кстати, этот ингредиент в основе линии Idéalia от Vichy. Вы все, наверняка, знаете, что это такое, ведь комбуча — это чайный гриб. Это нечто из слизи, что раньше часто настаивали на подоконнике в трехлитровой банке. Напиток, который образуется от него, напоминает по вкусу квас и тоже очень полезен, причем не только, если его пить, но и если протирать им лицо.

Ягоды Годжи и ягоды Асаи

Несколько лет назад была дикая мода на ягоды Годжи, как на средство для похудения, их заказывали и добавляли в разные блюда. Но эти ягоды не менее полезны, если применять их в составе средств для кожи. Они выводят токсины, повышают эластичность и отлично тонизируют. Ягоды Асаи улучшают цвет лица и обладают теми же полезными свойствами, что и ягоды Годжи, эти ягоды отличаются только местами произрастания.

Алоэ

Этот ингредиент уникален тем, что подходит людям даже с самой чувствительной кожей, он гипоаллергенен. Отлично увлажняет и успокаивает кожу, не зря многие сейчас хранят баночку геля с алоэ в холодильнике, чтобы намазаться после принятия солнечных ванн. Алоэ также эффективно заживляет раны и борется с бактериями.

Зеленый чай и зеленый кофе

Экстракт зеленого чая в составе косметических средств сейчас уже совсем не экзотика. Например, сыворотки с таким компонентом отлично моделируют овал лица. Тоники освежают и обладают лифтинг-эффектом. Зеленый кофе часто используется в кремах с антицеллюлитным эффектом, он подтягивает и выравнивает кожу.

Спирулина

Косметика с этим видом полезной водоросли в своем составе улучшает метаболические и заживляющие функции кожи. Она способствует выработке коллагена, от которого зависят упругость, эластичность и молодость кожи.

Киноа

Эта древняя южноамериканская крупа богата аминокислотами, белками, полифенолами, которые могут помочь предотвратить старение кожи. Витамины группы В борются с пигментными пятнами и морщинками. Ниациамид (В3) помогает бороться с воспалениями и следами постакне. Лизин в составе обладает сильнейшим регенерирующим эффектом.

Семена чиа

Высокое содержание омега-3 кислот в их составе, в частности линоленовой кислоты, полезно для восстановления и питания кожи, они хорошо удерживают влагу. Природный антибиотик в составе отлично заживляет мелкие ранки. Семена чиа в составе косметических продуктов помогают выровнять тон кожи и сделать ее шелковистой. Единственное ограничение — у некоторых людей может быть на них аллергию, поэтому лучше сначала взять пробник средства с семенами чиа в составе и сделать тест на аллергию.

Оставьте комментарий