АКТУАЛЬНОЕБИЗНЕС

Кто умеет, тот не пропадет. Ко Дню PR-специалиста

Естественно, в шутку первым классическим PR-менеджером принято считать Остапа Бендера. Ильф и Петров подарили миру первоклассный слоган от пронырливого манипулятора, а эта профессия до сих пор обрастает мифами и стереотипами.

Кажется, вся жизнь пиарщика — беззаботные фуршеты. На самом деле, там PR-специалист работает: курирует прессу или селебрити, занимается клиентами и общается с гостями. И каждому такому празднику предшествует огромный труд в условиях жестких дедлайнов. Зачастую за несколько часов до события многострадальному герою приходится переносить баннеры, искать дополнительные стулья или вовсе чинить проектор. Вечеринка тоже не позволяет расслабиться: нужно следить, чтобы все проходило, как положено, и стараться не обделить вниманием приглашенных журналистов.

Требуется быть гибким, коммуникабельным трудоголиком с многочисленными прикладными навыками, но самое важное качество настоящего профессионала — бесконечное терпение. Помните цитату из «Двенадцати стульев»: «Жизнь открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не умеет, тот пропадает».

Редакция АKULA616 поздравляет пиарщиков с праздником! Мы желаем вам наполнять пользой и позитивом каждую идею и любой замысел, верно чувствовать и правильно передавать на словах, бумаге и эфирах сердцебиение красноярского бизнеса.

Оставьте комментарий