САМОРАЗВИТИЕ

Игры, в которые играют люди. Люди, которые играют в игры

Загадка: Трое друзей играли в крестики-нолики. Каждый сыграл с каждым один раз. Костя взял верх над программистом. Андрей обыграл маркетолога. А встреча Ивана и Кости завершилась вничью. Как звали учителя?

В Интернете сегодня великое множество предметов для спора: от политики и погоды до трендов и скиллов. Порой нас приводит в тупик детская головоломка, и разгорается новый спор. Как вы уже поняли, это не книжный обзор, но пищей для мозга мы вас обеспечим.

В конце статьи вы найдете имя учителя из загадки, а пока предлагаем «встать в исходное положение и постараться выполнить это упражнение самостоятельно».

Все как в спорте, и слово «фитнес» уже применяется не только в общепринятом контексте, но и в ситуациях, когда речь заходит о регулярных интеллектуальных нагрузках.

Это 10 интересных сайтов с задачами и развивающими играми, которые помогут сохранять гибкость и здравие ума. Посещая их хотя бы изредка, вы сможете поддерживать в тонусе мозг, развивать логику, улучшать концентрацию и просто отдыхать от работы, не тратя времени впустую. Выбирайте, все варианты достойные:

Советуем нейропсихологические тесты и программы стимуляции когнитивных функций от Сognifit. Вы непременно оцените их комплексный подход и проработанность кейсов для индивидуальных тренировок. Педагоги здесь найдут интересные формы работы с учениками, а врачи увидят нестандартные механизмы взаимодействия с пациентами.

Среди занимательных игр всегда есть так называемые бестселлеры:

  • Пятнашки никогда не перестанут быть актуальными, несмотря на формат: 3/3 или 9/9, не важно >>cepia.ru
  • Несколько лет назад в Красноярске была популярна 2048 — браузерная игра, написанная 19-летним итальянским разработчиком. >>2048game.com. Сразу разгадали суть алгоритма?
  • А вирусную картинку, которую мы пересылали друг другу в самом начале самоизоляции, только бы занять себя чем-то полезным, помните?
C:\Users\Алена\Desktop\головоломка.jpg

Такие игры — не просто развлечение, но и важная составляющая в процессе реабилитации людей, перенесших инсульт. В Центре нейрореабилитации на базе Сибирского клинического центра ФМБА программисты разработали ряд компьютерных программ для тренировки памяти и внимания. Играя в них, пациенты тренирует свои когнитивные функции. Особенно эффективны такие занятия в первые недели после инсульта. Но и для полностью здоровых людей такие компьютерные игры тоже полезны — они хорошо тренируют «растренированный» мозг.

Завершаем упражнение и сверяем ответы.

Решение

Программист не Костя (который у программиста выиграл) и не Иван (который Косте не проиграл, в отличие от программиста), значит это Андрей, обыгравший маркетолога. Костя обыграл программиста, значит, маркетологом может быть только Иван. Следовательно, учитель — не Иван и не Андрей, а Костя.

Оставьте комментарий