ЗДОРОВЬЕКРАСОТА

Йога для идеального живота: 5 поз для любительниц коротких топов

Плоский и подтянутый животик особенно актуален в летний период. Но, что если его нет? Короткие топы, красивые купальники и легкие платья все равно просятся погулять! Не отказывайте им в этом. Выполняйте следующие асаны каждый день в течение недели, и результат не заставит себя ждать.

1. Кумбхакасана
Или поза прямой планки. Удерживайте тело от плеч до пяток на одной прямой линии, подкручивая копчик к низу. Сохраняйте положение 30 секунд, отдохните немного, затем повторите асану еще дважды. Поза аккордно воздействует не только на прямые брюшные мышцы, но и на мышцы рук, спины, ягодиц и бедер.

2. Пурвоттанасана
Здесь же «перевернутая планка». И действительно, техника Пурвоттанасаны аналогична Кумбхакасане, только выполняется лицом вверх. Выйти в асану можно из положения сидя на полу. Поднимите над полом тело, опираясь на ладони прямых рук, расположенных под плечами, и стопы ног. Все тело от плеч до кончиков пальцев вытяните в одну прямую линию, колени прямые, живот и ягодицы втянуты. Оставайтесь в асане 30 секунд, затем отдохните немного и повторите позу еще дважды.

3. Дханурасана
Поза Лука обеспечивает растяжку брюшных мышц. Для входа в нее следует поднять над полом ноги, согнуть их в коленях, отвести назад руки и ухватиться ими за лодыжки. Балансируйте в асане 5 дыхательных циклов. Затем выполните компенсирующую Позу Ребенка.

4. Парипурна Навасана
Поза лодки. Упражнение не только растягивает, но и укрепляет мышцы живота, возвращая упругость и коже. Это отличная возможность получить двойной эффект от тренировки, также укрепив мышцы внутренней и внешней стороны бедра. Лягте на спину и вытяните ноги, положив руки вдоль корпуса ладонями вверх. Медленно вдыхая, поднимите ноги, не сгибая их в коленях. Тянитесь носочками кверху и постарайтесь достать руками до пальцев ног. Важно удерживать тело под углом примерно в 45° примерно 15 секунд. На выдохе медленно опустите конечности и повторите упражнение 3-5 раз.

5. Адхо Мукха Шванасана
Поза собаки мордой вниз. В данном случае речь идет о положении «мордочкой» вниз, поскольку именно это упражнение является самым эффективным для плоского живота. Для лучшего результата рекомендуется с каждой тренировкой увеличивать количество сгибаний. Стоя прямо, сложитесь вдвое, стараясь не сгибать ноги. Медленно продвигайтесь руками вперед пока не достигните прямого угла, поднимаясь на носки. На выдохе встаньте обратно на пятки и повторите упражнение еще 5 раз.

Оставьте комментарий