АКТУАЛЬНОЕЕДА

«Дом у озера». Новое заведение на острове Татышев

В конце недели в Красноярске открывается новое заведение на острове Татышев. Кафе «Дом у озера» — очередной проект от бренда Bellini group в духе современных концепций, который уже обещает быть успешным. Владелец ресторанной группы Bellini group Анатолий Ващенко сообщил редакции Akula616, что он и его команда выиграли в конкурсе от Администрации города на лучший проект по применению здания, которое было построено к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года, с предложением реализовать идеи, которые закрывали бы потребности посетителей Парка — жителей и гостей города. В помещении уже провели реставрацию, а для дизайна использовали природные материалы. К тому же над этим стартапом основательно поработали студенты выпускного курса Высшей школы ресторанного менеджмента под руководством наставников из Bellini group.

Заведение будет поддерживать тренды разумного потребления, бережного отношения к природе и предотвращения загрязнения планеты. Весь пластик, который будет использоваться в кафе, пойдет на вторичную переработку. Концепция экологичности, архитектура и интерьер, в котором так и читается экостиль, все гармонирует с «зеленой» зоной, где доброжелательно принимает гостей «Дом у озера». Там и деревянные элементы, и светлое пространство с большими окнами — все очень органично. В таком месте будет приятно перекусить после прогулки или пробежки в парке.

Заведение словно соединило в себе атмосферы вкусов из кондитерской, кофейни и ститфуд-кафе. Здесь можно полакомиться пиццей, фокаччей, кальцоне, салатами и взять навынос для пикника кофе, панини или сэндвичи. Полное меню еще дорабатывается.

Кафе будет работать каждый день с 9 утра до 10 вечера. Есть летняя терраса, где будет действовать принцип самообслуживания, что в новинку для Bellini group, ведь во всех заведениях ресторанной группы бренда гостей обслуживает персонал.

Поздравляем Анатолия Ващенко и всю команду Bellini group со стартом проекта и уже спешим на прогулку в Татышев-парк, посидеть за столиками с обзором на природу и подкрепиться соблазнительно вкусной уличной едой. Радует, что терраса оборудована навесом, так что никакие дожди и грозы не помешают нашим планам.

Оставьте комментарий