МОДА

Чем больше, тем лучше: одежда oversize

Сам термин oversize пришел из английского и означает «мешковатый», «очень большой». Его популярность можно объяснить глобальным трендом на комфорт и натуральность. В вещах, которые не сдавливают и плотно не облегают, можно почувствовать себя свободно и уютно. Чтобы сочетать вещи oversize и оставаться стильной, желательно придерживаться правила контраста. Оно заключается в том, чтобы сочетать объемные вещи с облегающими или обнажать узкие места, например, запястья или щиколотки.

Платья onesize и oversize

Сейчас часто в современных магазинах можно увидеть на бирке изделия не цифру размера, а надпись onesize. Это означает, что у данной модели единый размер и чаще всего эти изделия подходят всем от 40-го до 48-го размеров, а иногда значение шире. Особенно удобно выбирать такие платья, потому, что они часто идут с поясом, которым можно эффектно обозначить талию или убрать его, добавить кроссовки и получить образ в стиле casual. Вы можете стройнеть или полнеть, быть в положении или просто наслаждаться свободным кроем платья. А бирка платья не будет стигматизировать определенный размер.

Огромные сумки-шоперы

Если удобно носить с собой целый мешок вещей, но при этом хочется выглядеть стильно, можно выбрать большие мягкие сумки-шоперы из экокожи базовых или пастельных тонов без лишних деталей на широкой лямке, например, большие сумки Arny Praht&Inspire.

В Красноярске можно найти такие сумки и платья (некоторые из них, кстати, Made in Siberia) в магазине Inspire на пр. Мира, 89.

Рубашки и футболки oversize

Это могут быть рубашки и футболки с намеренно сдвинутой линией плеча и широкого кроя или базовые вещи из реального мужского гардероба. Достаточно завязать концы узлом или заправить в брюки или юбку с высокой посадкой. Кстати, с таким верхом можно не выбрасывать и любимые узкие брюки, разные объемы вещей создадут баланс и продлят жизнь уже не очень актуальной модели брюк.

В Красноярске можно посмотреть стильные объемные рубашки и футболки, например, в магазине Must Have на ул. Карла Маркса, 147.

Юбки-Шорты и объемные юбки

Очень приятные ощущения могут быть от прикосновений натуральной юбки из большого полотна ткани. А в юбке-шортах будет комфортно качаться на качелях или кататься на мотоцикле. С облегающей майкой и такими вещами можно создать комфортный, и при этом необычный образ в стиле бохо.

В Красноярске объемные хлопковые юбки и юбки-шорты можно поискать в шоуруме Gipsy shop на пр. Мира, 96.

Серьги и объемные цепи

Да-да, украшения тоже могут быть oversize, важно создать равновесие и не выбирать много вещей в таком стиле для одного образа, особенно для очень хрупких девушек. Но любой образ становиться интереснее, если к нему подобрать акцентные серьги, даже если это просто джинсы и футболка. Цепи с крупными звеньями уже не первый сезон удерживают свои позиции в мире моды, они отлично будут смотреться в минималистичном пастельном образе как на запястье, так на шее.

Худи и свитшоты

Обычно это плотный верх или второй слой в образе, худи отличается от свитшота капюшоном. Для летнего вечера и приближающейся осени это просто необходимые вещи. Эти уютные вещи в современном мире стали базой, теперь их носят не только со спортивными брюками или джинсами, но и с юбками прямого кроя или с классическими брюками.

Большой выбор объемных украшений, а так же худи и свитшотов onesize в Красноярске можно найти в магазинах Commode, которые есть в ТЦ «Ньютон» и в ТРЦ «Планета».

Что касается обуви, то ее все же лучше подбирать по размеру, однако, и там этот стиль проявляется, например, в массивных подошвах кроссовок и грубых ботинок.

Вещи можно намеренно покупать на 1-3 размера больше или искать базовые модели в мужских отделах.

Оставьте комментарий