ЗДОРОВЬЕСАМОРАЗВИТИЕ

Вдох — выдох. Как ты дышишь?

Процесс дыхания живых организмов — это основа жизни. Даже самая маленькая букашка дышит. И клетка организма. Таким образом происходит газообмен с окружающей средой. Вдыхаешь кислород, выдыхаешь углекислый газ.

В настоящее время люди перестали дышать полной грудью и животом. А зря. Это очень важный процесс для становления организма, здоровья, восстановления всех важнейших процессов метаболизма. Дыхание, насыщая полноценно легкие, выносит из организма ненужные вещества, даруя возможность преобразовать полезные вещества в энергию жизни.

Все очень просто. 5 минут обычного глубокого дыхания даст вам намного больше для образования гемоглобина, чем несколько килограммов употребленного мяса. Мозг, получая кислород в достаточном количестве, начинает образовывать новые нейронные связи даже у людей пожилого возраста. Точнее, для начала восстанавливает старые, утраченные в процессе жизни. Мозг начинает работать быстрее, как усовершенствованный компьютер.

Но нужно соблюдать технику безопасности. Нельзя начинать дышать с кислородным голоданием резко и подолгу. Да и не сможете, станет плохо. Начните с полминутки глубокого дыхания утром и вечером.

Дышать нужно, глубоко вдыхая через нос, вначале округляя живот, а потом переводить воздух в грудной отдел. И выдыхать через рот. Такое дыхание очень расслабляет и успокаивает.

Каждую неделю добавляем секунд по 15. Так будет менее травматично для вас и не отобьется желание. Так как может стать плохо от резкого прилива кислорода. Многие из-за этого просто бросают, говоря, что их состояние ухудшилось. Так происходит, потому что поднимаются шлаки в организме, осевшие за долгое время.

Вначале лучше дышать понемногу, чем сразу по 5 минут. Да и для многих долгое дыхание не подходит с непривычки. Всю жизнь делали неполноценный вдох, а тут прорыв. Психика не готова. Можно навредить. Попробуйте, и вы удивитесь своим улучшениям.
Окисление очень важно, так как воздействие кислорода помогает активизировать процессы превращения неактивных участков ДНК в активные, то есть способствует повышению вашей энергии.

Оставьте комментарий