МОДА

Разгружаем гардероб: что стоит выбросить этим летом

Чтобы искоренить из нашего лексикона клише про «нечего носить и некуда складывать», надо основательно подойти к проблеме составления своего гардероба. Для начала нужно разобрать всю одежду на предмет актуальности и современности.

От чего бы уже пора избавиться этим летом:

1. Юбка-колокольчик. Короткие юбки в форме колокола было модно носить лет 10 назад. Сейчас такая вещь придаст образу излишнюю кукольность, наивность и неестественность.

2. Платья и юбки с баской. Они, особенно из плотной ткани стрейч, очень удешевляют образ. Да, баской можно было неплохо корректировать некоторые особенности фигуры, но сейчас они уже неактуальны.

3. Прямая юбка длиной до колена. Когда-то она считалась классической, сейчас более актуальным выбором будет юбка длиной миди (до середины икр). Такая длина сделает фигуру более утонченной и женственной, визуально вытянет силуэт.

4. Брюки с лампасами. В прошлые сезоны такие брюки били все рекорды по популярности, но тренд становится антитрендом, когда рынок переполняется определенной моделью. К сожалению, такие эффектные брюки с акцентными полосками и заклепками по бокам уже неактуальны.

5. Брюки капри. Их история закончилась давно, но многие продолжают их носить, потому что это, например, удобно. Если вам очень нравится такая длина брюк и вы хотите быть модными и стильными, выбирайте широкие брюки – кюлоты.

6. Короткие джинсовые шорты с заниженной талией. Этот привет из нулевых подойдет, только если вам нужно стилизовать образ под это время. А сейчас самые актуальные шорты с высокой и низкой посадкой.

7. Тонкий короткий трикотажный кардиган. Он не держит форму и не дает тепла. К тому же он очень быстро приходит в такой вид, что это точно не выглядит стильно.

8. Тесные пиджаки и куртки. Оверсайз сейчас правит балом, объемные куртки и пиджаки могут создать эффект уюта и сделает фигуру более хрупкой и изящной.

Оставьте комментарий