КРАСОТА

Веснушки: дефект или безобидные пятнышки

Пигментация кожи регулируется распределением особого гормона — меланина. Его избыток и неравномерное распределение обычно способствует появлению на коже веснушек или пигментных пятен. У многих рыжеволосых и светловолосых людей можно наблюдать отметины солнца, а иногда и у темноволосых людей со светлой тонкой кожей.

Временное явление или навсегда

Веснушки могут быть сезонным явлением и высыпать на лице с приходом весны. А могут быть постоянным рисунком на коже лица и шеи, спины, рук и даже ног. В таком случае их появление обусловлено генетически. Бывает и так, что пигментные пятна (более крупные, чем веснушки) появляются в связи с гормональными изменениями. Например, во время беременности они могут появиться или наоборот пройти.

Избавляться или гордиться

Бороться с веснушками и пигментными пятнами сейчас вполне реально с помощью аппаратной косметологии, но это не гарантирует того, что не будет вторичного появления. Однако нужно ли избавляться от милых пятнышек, если они у вас с детства и не имеют никакого отрицательного влияния на здоровье в целом? Другое дело, если это пятно образовалось в связи с возрастными изменениями и вас сильно тревожит его внешний вид.

Нарисовать мечту

Некоторые девушки сейчас смело заявляют, что всегда мечтали о веснушках, которых у них никогда не было. Сейчас их можно сделать множеством способов — специальными спреями, хной, карандашом. Есть даже возможность сделать татуаж с особенным рисунком из веснушек. Визажистов последние несколько сезонов обучают тому, как искусственно сделать модные веснушки.

Мода на веснушки

Глобальный тренд на натуральность и естественность, конечно же, за веснушки. К тому же тренд на персонализацию здесь тоже очень уместно вписывается — каждая веснушка и ее расположение уникальны.

Так было не всегда, многие застали времена, когда за солнечные отметины можно было получить обидное прозвище или пострадать от присказок из народного фольклора. И это было связано не только с детской непосредственностью или жестокостью, скорее ксенофобия сыграла свою роль. Сложно спокойно относиться к тем, кто как-то отличается, если ты не знаешь, что это не опасно и, что и так может быть в пределах нормы. Недалекий ум и боязнь новых знаний еще и не к такому приводили людей в истории. Вспомните, как когда-то сжигали на костре просто из-за цвета волос, например…

Мы живем в удивительное время, когда полностью конопатое лицо может считаться выразительной необычной и красивой внешностью. Возможно, из-за того что сознание людей расширяется, они больше путешествуют и могут говорить про то, что если ты — другой, это нормально. Именно в наше время стало возможным всерьез говорить о бодипозитиве, и вдруг мужчины стали говорить, что им часто нравятся не только худые девушки или привлекают часто неидеальные лица.

И все же неравномерная пигментация — это дефект? Да, это дефект, но он не опаснее, чем дефект лицевой мышцы, который создает милые ямочки на щеках. Это такая особенность, которая придает индивидуальность. И вам повезло, если ваш путь принятия веснушек собой и другими был легким и безболезненным.

Оставьте комментарий