ДОМ

И пусть лето живет в ваших домах. Освежаем интерьер по сезону и трендам

Прорисовываются новые перспективы в дизайне интерьеров. Еще весной, соблюдая режим самоизоляции, многие начали по собственной воле и своему видению передвигать тумбочки, подбирать свежие скатерти, постельное белье и шторы. Карантин закончился, а тенденция делать перестановку закрепилась.

Как привнести в убранство свежие идеи, чтобы в квартире или загородном доме было особенно уютно, и интерьер звучал, наполненный солнцем, цветами и душистыми ароматами, порой, которой будут радоваться и хозяева, и гости? Сейчас говорим не про глобальный ремонт! «Обнуляться» не будем, а лишь посмотрим взглядом нового времени на свои «семейные гнездышки» или «холостяцкие убежища».

Об этом руководитель студии дизайна «ДА ВИНЧИ» Юлия Быкова дает рекомендации читателям Akula616 с учетом трендов и сезонности. Улучшим вместе и вдохнем летнее настроение во все комнаты и любимые зоны?

ПРИХОЖАЯ

Будет не лишним наполнить пространство деталями, которые отражают ваше жизненное кредо. Ведь именно «с порога» складывается первое впечатление о хозяине дома. Так познакомьте гостя с собой. Да и самим возвращаться с чуждых мест приятно в просторы со своей «душой». Расскажите о вашей личности штрихами. А какими именно: броскими, дерзкими или легкими, ненавязчивыми, — решать вам, проявите характер. Будь то резная ключница или рамки из путешествия, лампа ручной работы, текстиль с народными узорами и орнаментами, все это подарит колоритный этнический стиль, который вот уже несколько сезонов актуален. Если вы не любитель экзотики, то можете просто добавить отдельно стоящее зеркало, что поможет не только обновить, но еще и зрительно расширить пространство.

ГОСТИНАЯ

Один из главных трендов в дизайне интерьеров 2020-2021 годов — зонирование. Благодаря этому современному решению можно легко разделить комнату на ячейки для отдыха, работы, развлечений и душевных бесед. Поменять обстановку можно непринужденно, если переставить местами мебель, установить раздвижные или прозрачные перегородки, драпировки, а также различные ширмы — стационарные или переносные. А используя натуральные материалы, дизайн получится модным и летним.

КУХНЯ

Легкий, полупрозрачный и многослойный текстиль, цветы со свежими бутонами на столе и мягкие подушки на стульях создадут антураж летнего кафе прямо у вас дома. А поддержать тренд экологичности, который не сдает позиций последние годы, можно предметами из натуральной древесины (например, декоративными разделочными досками и разносами) и камнями необычной формы. А для ярких ощущений можно сервировать стол посудой с сочными акцентами и летними узорами.

БАЛКОН, ЛОДЖИЯ, ТЕРРАСА

Эти места словно продолжение гостиной. Здесь органично использовать мебель из природных материалов и текстиля, за которыми несложно ухаживать. Если раньше гамак, ассоциировался исключительно с загородной жизнью, то сегодня его можно встретить и в городских интерьерах. Табуретам и скамейкам подарите мягкую обивку, что добавит уюта и домашнего тепла, комфорта. А цветущие растения поддержат атмосферу теплого сезона и помогут отгородиться от суеты мегаполиса, если вы живете в квартире. Цветы можно подвесить в кашпо к перилам или потолку, а можно поставить в горшках, подходящих по цветовой гамме интерьеру, на пол или низкий стол.

СПАЛЬНЯ

Летом мы не так много проводим здесь времени. Но это не отменяет того, что спальня остается одним из самых важных мест в доме, где мы отдыхаем и наиболее расслаблены. А готовиться ко сну и сладко просыпаться привлекательно в микроклимате особенного настроения. Уделите внимание шторам, пусть они будут плотными и уберегают вас от лучей солнца по утрам, но, в то же время, пропускают свежий воздух ночью. С этой задачей справятся натуральные ткани с тесным плетением. Постельное белье подберите изо льна или шелка, что будет приятно и невесомо для тела и создаст ощущение прохлады альпийских лугов. Джутовый коврик под ногами и свежие пионы, ромашки, гортензии, лилии или полевые цветы на прикроватном столике сделают утро по-настоящему летним.

А привнести дух современности пространству помогут технические возможности, которые с каждым годом становятся более доступными для использования и незаметными глазу. Сегодня светильники могут выполнять роль динамиков, а инновационные тумбочки идут «в комплекте» с беспроводными зарядными устройствами для гаджетов. Интерьерный дизайн развивается. На это влияют такие факторы: процесс глобализации и нанотехнологии. Появляются сверхновые материалы, и возникают другие тенденции. Но главное в оформлении жилого пространства то, что хозяин выражает в интерьере собственное понимание комфорта и эстетики. Ведь «умный дом» современника может и должен служить источником вдохновения и ресурсом для того, чтобы восстанавливать силы после продуктивного дня.

idavinci.ru     @julia_idavinci

Оставьте комментарий