АКТУАЛЬНОЕСАМОРАЗВИТИЕСТИЛЬ ЖИЗНИ

Мысль семейная: не случайность, а достижение

Как был прав Лев Николаевич… Нынешние Ростовы, Болконские, Курагины, Друбецкие и Безуховы… все также по-своему несчастны и также схожи в своем счастье.

В погоне за ежедневными победами семья часто бывает отодвинута на второй план образованием и личностным ростом, карьерой и прочими атрибутами успеха. Возвратиться обратно в какой-то момент — как расписаться в собственном бессилии. Но не в этот раз. При встрече с реальной угрозой мы вспомнили о самом главном и о самых дорогих. Этой весной, как никогда раньше, деловые и занятые, в дедлайнах и новых реалиях, все ощутили ценность семьи.

Говорят, хорошие родители не ждут благодарности, они ее получают. Отмечая праздник в кругу близких людей, скажите им спасибо. Они собирают нас по кусочкам, когда рушится мир вокруг; трактуют в своей философии темы любви, взаимопонимания, заботы, участия, трудолюбия, самоотверженности. Отсюда мы выходим с резервом традиций, эмоциональным потенциалом и опытом жизненной модели.

И транслируем это миру, выполняя, таким образом, свое «домашнее задание». А мир банально нуждается в доброте. Сделать его лучше — под силу каждому. Тогда в наших городах будет больше красивых домов, крепких деревьев, настоящих сыновей.

Счастливые семьи — не случайность, а великое достижение. Трудное, потому и главное дело в жизни. С Днем семьи, любви и верности!

Оставьте комментарий