АКТУАЛЬНОЕБИЗНЕСКУЛЬТУРА

Выбор журнала «Дорогое удовольствие» — Music Family

Ваш ребенок фальшивит, исполняя песни? В квартире нет места для инструмента?

А вы, родители, не успеваете возить чадо «на музыку», потому что вообще некогда — английский, французский, гимнастика, хоккей или еще что-то?

Есть причины это преодолеть и найти время.

Игра — это традиция, а музицирование — апофеоз светских манер. Занятия музыкой способны воспитать волю и дисциплину не хуже, чем у чемпионов. Кроме этого, у детей благодаря музыке развиваются пространственное мышление и память. Альберт Эйнштейн играл на скрипке, а профессора физики и математики Оксфорда составляют 70% членов университетского музыкального клуба. Играющие и поющие гораздо лучше говорят и пишут, легче запоминают иностранные слова, быстрее усваивают грамматику. Музыканты не боятся дедлайнов, потому как зачет по гаммам и классный концерт перенести просто невозможно. Само положение на сцене приучает к постоянной готовности, и ребенок с таким опытом вряд ли «завалит» сессию, пропустит интервью при приеме на работу или допустит ошибки в отчете. Посмотрите на успешных людей из любой области и спросите: занимались ли они в детстве музыкой. Пусть, недолго и без особого рвения. Задумайтесь.

Музыка — искусство, которое сегодня доступно каждому. Достаточно много государственных и частных школ предлагают образовательные услуги по различным музыкальным направлениям.

Мы привыкли рассказывать о лучших — Music Family.

Это одна из немногих лицензированных частных школ Красноярска. Проникнем ненадолго внутрь. На стенах расположились благодарственные письма от местных телеканалов за участие в фестивалях и ярмарках, благотворительных и образовательных проектах; вот письмо от Администрации города за участие в концертной программе на одной из площадок Всемирной Зимней Универсиады 2019 года.

Оксана Гришковец

Основатель школы Оксана Гришковец скромно проводит нас дальше и рассказывает о фортепианном отделении, ученики которого достойно представляют школу Music Family в различных конкурсах наравне с ребятами из государственных школ, где последние достигают профессионального уровня за более длительное время подготовки (3 года в сравнении с 1 годом). Безграничная гордость за ребят, они не просто участвуют, а становятся дипломантами и лауреатами всероссийского и международного уровней. Среди инструменталистов сделать это не просто, слишком высокая конкуренция.

Научиться петь и освоить игру на любимом инструменте здесь можно только под чутким руководством опытных педагогов. Педагогический состав за 4 года качественно вырос, теперь здесь трудятся педагоги исключительно с высшим образованием, некоторые уже больше 20 лет в профессии. На гитарном отделении, к примеру, преподает профессор Сибирского института искусств имени Дмитрия Хворостовского.

Сюда приглашают к сотрудничеству профессионалов высокого уровня, которым еще предстоит пройти собеседование, преодолеть отборочный этап, а также провести пробный урок… для руководителя. Только после этого принимается решение по кандидатуре педагога. Несмотря на это, в почтовом ящике Оксаны всегда есть пара свежих резюме от соискателей.

Школа работает без перерывов на зимние и летние каникулы. Для учеников в условиях пандемии организовано дистанционное обучение, все занимаются в индивидуальном режиме и получают домашние задания от своих преподавателей.

Здесь создаются клипы с участием учеников. Это абсолютно бесплатно. Так стараются развивать и актерское мастерство, куда сейчас без него. Ученики и педагоги школы Music Family — частые гости телевизионных программ.

Концертные планы большие: помимо приглашений сторонних организаций, каждые 2 месяца в школе проводятся тематические концерты. Родителей тоже можно увидеть на сцене, если вы попадете на концерт «Семейные традиции», где предполагается совместное исполнение произведения в ансамбле с ребенком. Отсюда и приобщение, и общее хобби.

Экскурсия завершена. Тем, кто хочет легко брать аккорды, уметь ориентироваться в нотной грамоте или плавно перебирать пальцами по клавишам, мы рекомендуем эту школу. Music Family — эксперт в области музыкального образования, Выбор журнала «Дорогое удовольствие» сделан.

music-family.ru    ВК: music_family24    @musicfamily24

Оставьте комментарий