ЛичностиМОДА

Академия стиля Юлии Уколовой: вдохновение и самореализация

Профессия стилист-имиджмейкер, о которой полвека назад никто не слышал, в наше время становится все более популярной. Правильный имидж — это мощный инструмент, помогающий добиться успеха, финансового благополучия и личных целей.

Юлия Уколова@academy_style_

В современном мире за услугами стилистов обращаются не только звезды и публичные личности, но и обычные граждане самых разных профессий. Специалисты по созданию имиджа сейчас создают персональный стиль для определенного человека, выражая во внешнем облике его внутренние качества, подбирают вещи и аксессуары под определенный типаж, формы, цветотип и другие параметры.

Самостоятельная покупка по одной вещи в неделю, если делать это неосознанно, может привести к тому, что вещи будет некуда складывать, а надеть все равно будет нечего. Это похоже на покупку продуктов для, например, борща: если мы каждый месяц будем покупать разные ингредиенты, а через полгода решим сварить борщ, он будет не таким свежим и вкусным, как если бы мы сразу купили и соединили вместе идеально подходящие продукты. Покупка одежды со стилистом помогает сделать гардероб более рациональным и стильным и даже сэкономить деньги. Чтобы вещи сочетались между собой и позволяли создавать множество комплектов, нужно всего лишь два раза в год воспользоваться услугой шопинг-сопровождение. Есть два модных сезона: осень-зима и весна-лето, на следующий год необязательно полностью менять гардероб, достаточно к хорошей базе подобрать модные аксессуары и убрать неактуальные вещи.

Услуги стилиста-имиджмейкера сейчас востребованы не только в индивидуальной работе с клиентами, есть много вариантов творческой и профессиональной реализации, например, фото и видеосъемки, работа с брендами, байерство, работа в кино и на телевидении…

Три года назад в нашем городе Красноярске на площадке образовательного центра «Академия стиля Юлии Уколовой» благодаря лицензии от министерства образования появилась уникальная возможность получить второе высшее образование по специальности «Имиджмейкер-стилист». Обучение с написанием дипломной работы длится 11 месяцев, по итогам выдается диплом государственного образца. Прием документов длится до конца августа, а 1 сентября стартует обучение. Так же можно поступить туда тем, кто учится на последнем курсе университета, чтобы в конце года получить два диплома.

Программа содержит обилие практических занятий и полное погружение в реалии индустрии. Каждый год программа меняется и утверждается министерством образования. За почти год обучения изучаются всевозможные инструменты стилистики, чтобы каждый смог выбрать подходящие для себя.

Юлия Уколова

Владелица компаний «Искусство стиля» и «Учебно-образовательного центра Юлии Уколовой», президент «Международной ассоциации стилистов-имиджмейкеров», соучредитель компании «Школа истинных леди и джентльменов». Ведущий практикующий стилист-имиджмейкер, тренер по стилю, имиджу и формированию личного бренда (по стилю).

Юлия искренне считает, что женщины рождены для удовольствия, что для психологического здоровья крайне вредно работать ежедневно на нелюбимой работе. Ресурсность женщины в самореализации, ей должно нравиться то, что она делает, и ей необходимо самой контролировать объем своей работы. Получив образование юриста, Юлия поняла, что не хочет всю жизнь посвящать этому делу, ее страстью был шопинг. Она даже не знала, что это тяготение к покупкам красивой одежды может вылиться в профессию. Но как только пришло осознание, что профессия стилиста реальна, Юлия улетела на учебу в Британскую имидж-школу «First Impressions». Однако европейские законы моды и стиля не совсем подходили для российской действительности, и она получила второе высшее образование в Москве на факультете имиджеологии в МГУКИ. 

Сейчас, находясь в непрерывной практике и постоянно повышая свою квалификацию, Юлия Уколова помогает освоить профессию стилиста другим в своей Академии. Результат учениц дня нее — это стимул и мотивация, поэтому она всегда на связи со своими студентами. Специально для этого была создана «Международная ассоциация стилистов», чтобы даже после окончания учебы начинающие стилисты могли задавать свои вопросы и обмениваться опытом.

Потребность постоянно покупать одежду переросла в профессию, которую сложно назвать работой, это скорее lifestyle, который дарит вдохновение, желание жить и развиваться. Реализуя себя, Юлия Уколова помогает реализоваться другим, через свою страсть и удовольствие.

искусствостиля.рф   @academy_style_
г. Красноярск, ул. Ленина, 5А
Тел.: 2-400-305

Оставьте комментарий