ЕДА

Лови рецепты! Ягодный топ 5

Земляника, клубника, морошка, черника, смородина… Ммм! Летняя череда ягод дает возможность наполнить наш стол удивительными вкусами и красками. Мало того, что вкусно, еще и полезно. В ягодный сезон можно запастись здоровьем на целый год! Для этого употребляйте свежие ягоды ежедневно, а, чтобы не приедалось — для вас подборка рецептов из ягод.

1. Освежающий клубничный лимонад

Понадобится: 100 г сахара, 1 стакан воды, 150 г клубники, 150 г ревеня (можно заменить лимоном), газированная вода.

Очистить ревень от кожицы и нарезать кружочками любой толщины. Клубнику разрежьте пополам. В сотейник высыпаем сахар и стакан воды. Когда сахар растворился, выкладываем подготовленные ингредиенты и доводим до кипения. Пару минут проварите, и можно выключать. Получился концентрат. На треть концентрата добавим газированную воду, листики базилика, и лимонад готов!

2. Конечно, смузи!

Понадобится: 100 г малины, 50 г фундука, 1 ст. ложка меда, 3 киви, 1 банан.

В блендере измельчаем фрукты и ягоды, добавив немного воды и мед. Отдельно перемалываем фундук в кофемолке. Такая крошка украсит свежий смузи и добавит орехового вкуса. Ничто не сравнится со смузи из свежей ягоды…

3. Десерт из ягод в стакане

На 4 порции понадобится: 100 г шоколадного печенья, 200 г микс свежих ягод, 100 г творога, 150 г сливок, 100 г сахара.

Размельчаем печенье и засыпаем в сервировочные стаканы. Для следующего слоя делаем творожно-сливочный крем. Взбиваем сливки с 50 г сахара. Добавляем мелкозернистый творог, перемешиваем. Третий слой — перетираем половину ягод с оставшимся сахаром. Далее снова слой нежного крема. И в завершении украшаем яркими ягодками и листочками мяты. Красивый порционный десерт для себя и близких.

4. Ягодный торт без выпечки

Понадобится: 400 г малины, 200 г черники, 800 г сметаны, 1 стакан сахара, вода 100 мл, желатин 30 г и ванильный сахар 8 г.

Желатин заливаем половиной стакана воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Пока желатин набухает, в отдельной миске перемешаем сметану и сахар. Набухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до температуры 70-80°C. Как будет готов, вливаем в сметану и сразу хорошо перемешиваем. Часть ягод откладываем для украшения сверху, остальные высыпаем в сметанное желе. Подготовим неразъемную форму. Чтобы не вылилась жидкость, снаружи плотно обмотаем ее пищевой пленкой. Заливаем нашу форму и сверху выкладываем ягоды. Далее ставим торт застывать в холодильник. Через четыре часа летний нежный десерт готов радовать окружающих.

5. Мороженое из клубники

Понадобится: 400 г клубники, 80 г сгущенного молока, 60 мл апельсинового сока.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером. Ставим получившуюся массу в морозилку на 4 часа. Как застынет мороженое, разложите в креманки и украсьте свежей клубникой и мятой. Смакуйте, ваше лето удалось!

Оставьте комментарий