МОДА

Лаковые вещи 2020: блеск и глянец

В этом сезоне прямиком из 80-х и 90-х возвращаются вещи из лаковой кожи. Винил и глянец замещают матовость не только в одежде, но и в текстурах для макияжа. Например, блеск для губ сейчас гораздо актуальнее матовой помады. Этот тренд может выглядеть как вполне ненавязчиво, так и ультрапровокационно, в зависимости от того, в каком предмете гардероба воплощен.

Обувь

Бежевые лаковые лодочки на шпильке с острым мыском стали классикой, а в этом сезоне еще и универсальным трендом. Их можно надеть как с женственным летним платьем на торжество, так и с джинсами на небольшую прогулку.

Цветные лаковые туфли на небольшом устойчивом каблуке со слегка зауженным квадратным мыском или черные лаковые лоферы станут более повседневными предметами гардероба, украшающими походы в офис.

Чтобы сделать образ более гармоничным, к лаковой обуви можно выбрать матовую сумку спокойных пастельных оттенков.

Верхняя одежда

Лаковые косухи и плащи сейчас очень актуальны, но тренд достаточно провокационный. Нужно быть готовой к повышенному вниманию с сексуальным подтекстом. Цветные лаковые плащи очень нарядно выглядят с крупными металлическими серьгами или цепью в тандеме с сумочкой в цвет, но отличающейся по текстуре. Гладкая блестящая черная косуха создаст смелый рокерский образ, она должна стать акцентной частью образа.

Брюки, юбки, платья

Лаковая одежда выглядит эффектно и ярко, но есть несколько нюансов. Нужно угадать с погодой, пасмурная дождливая прохладная — самое то. Образ с такими вещами лучше собирать не на весь день, а на определенное событие, долго находится в лаке не очень комфортно. И нужно гармонично соединять такие вещи с другими текстурами в одном образе, чтобы это не выглядело как костюм из сексшопа.

Оставьте комментарий