МОДА

Бьюти тренд — глиттер. Сияй!

Из атрибута чисто праздничного макияжа блестки в этом сезоне с легкостью перешли в повседневный. Теперь не нужно ждать мандарины и елку, чтобы достать, например, любимые голографические звездочки. Даже без дискотек и вечеринок глиттеры могут поднять настроение и добавить шарма обычной прогулке в разрешенных местах.

Глиттеры бывают:

  • В виде мелко нарезанных сияющих цветных блесток в маленьких баночках. Они отличаются от пигментов в виде переливающейся пыли более крупными частицами;
  • В виде маленьких звездочек, букв или различных геометрических фигур;
  • В виде выпуклых полубусин, очень популярны сейчас жемчужные варианты.

Глиттеры могут быть так же в виде геля из стойкой основы, замешанного с блестками или сухими частицами в баночках. Для сухих нужна специальная основа — праймер, например от NYX. Более крупные элементы можно закрепить на лице с помощью клея для пучковых ресниц, он будет держать декор на коже, но легко смоется водой.

Разные косметические бренды производят глиттеры разного назначения — одни для лица и тела, другие для ногтей. Чисто теоретически, и те и другие взаимозаменяемы, если они в сухом виде, однако на область век лучше использовать только специализированные — для лица. Те, что предназначены для ногтей могут быть с острыми краями и повредить нежную кожу. Но если вы делаете fashion-макияж на фотосессию и не собираетесь долгое время находится в экстравагантном образе, то можно использовать любые блестки, приклеивая их на специальные средства. А если нужно обсыпать блестками большой участок тела, то можно использовать жирный крем, масло или алоэ-гель.

Как смывать?

Если блесток много, смывание может оказаться гораздо более интересным и трудоемким процессом, чем приклеивание. С глаз глиттер можно снять гидрофильным маслом или двухфазным средством для снятия макияжа, а потом хорошо умыться. Отдельные небольшие элементы с лица можно снять аккуратно пинцетом, а потом снова использовать, это экономично и экологично. А места, которые обсыпались глиттером обильно и не отмылись после умывания, можно немного обсушить, а потом взять валик для чистки одежды или бумажный (не прозрачный, он слишком жесткий) скотч и аккуратно убрать остатки.

Оставьте комментарий