БИЗНЕСЛичности

В финансовой сфере лидируют женщины. Интервью с Татьяной Игнатович

Татьяна Игнатович — tatiana_ignatovich.kras

«Стеклянный потолок» давно перестал быть преградой для женщин, которые хотят развиваться и занимать руководящие должности.

У нас случился интересный разговор с красивой леди и экспертом в вопросах, связанных с ипотекой, кредитным консалтингом и привлечением средств для бизнеса.

Татьяна Игнатович сама любит задавать вопросы, всегда тщательно анализирует полученные ответы и использует их для решения профессиональных задач.

Татьяна, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли в профессию?

— Юридические вопросы касаются каждого из нас, а быть грамотным юристом весьма полезно, чтобы разбираться в нюансах и не быть обманутым. Финансы тоже сопровождают каждого как в личной жизни, так и в бизнес-среде. Получая высшее юридическое образование, я опиралась на ту сферу, которая наиболее востребована в жизни, подчеркиваю: востребована не в сфере труда и получения дохода, а именно в жизни. До этого государственной службе в судебной юстиции я посвятила 6 лет: проводила обучение судей и разбиралась в нормах закона на 5+… но, впервые столкнувшись с финансовой сферой, поняла, что это для меня не менее важно! В 2007 году при Правительстве Красноярского края я занималась развитием ипотеки. Кажется, в тот период времени отвечала всем только на один вопрос: что же такое ипотека.

В Красноярске я живу уже 13 лет, и ровно столько же времени моя профессия связана с финансовой сферой и ипотекой.

У Вас в арсенале внушительный список организаций, которым Вы помогали развиваться на разных этапах. Поделитесь с нашими читателями.

— Я любознательный трудоголик с невероятно пытливым умом. Начала с позиции руководителя отдела регионального развития ипотечного кредитования в Красноярском краевом фонде жилищного строительства, потом работала генеральным директором «Красноярского ипотечного агентства» и «Региональной ипотечной компании». Многие знают меня как директора «Финансовых партнеров Красноярск» и управляющего ККО АО «Банк Жилищного Финансирования» в Красноярске.

В общем, об ипотеке я знаю ВСЕ с момента ее появления как финансового инструмента в России. Позади много реализованных проектов, а накопленный колоссальный опыт в сфере ипотечного кредитования позволил мне сейчас реализовать личный бизнес-проект.

Что вдохновляет Вас на новые подвиги?

Больше всего я люблю невероятно сложные кейсы. И если вы или ваш клиент столкнулись с «нерешаемой» финансовой или кредитной задачей, я гарантирую ее решение в 95% случаев. Конечно, результаты работы, которые меняют жизнь наших клиентов в лучшую сторону, не могут не вдохновлять. Это бесценно.

Вы можете назвать факторы успеха?

— Могу уверенно сказать, что самый зрелый полноценный бизнес или услуга рождаются как следствие миллиона проб, побед, ошибок. Я считаю, успех каждого кроется в его деле, в его призвании, где он безусловный профессионал! Невозможно быть профессионалом во всем, поэтому здесь важно комплектовать свой бизнес или жизнь надежным партнерством с юристами, финансовыми экспертами, маркетологами, SMM и так далее.

Мой профессионализм усилен крепкими коммуникациями со всеми участниками данной сферы — банки, инвестиционные, страховые и оценочные компании, нотариусы, Росреестр и другие.

Финансовая грамотность в части корректного анализа кредитной нагрузки, стоимости привлекаемых кредитных средств — залог успеха и зона абсолютного комфорта.

Баланс доходов и расходов — верный путь в построении надежного и долгосрочного бизнеса.

Мы, кстати, часто спрашиваем представительниц прекрасного пола о балансе. Как Вы достигаете этого состояния?

— Раньше люди искали философский камень, теперь все пытаются найти баланс, чтобы жизнь стала радостнее и гармоничнее. Идея хорошая, в моей интерпретации «достичь баланса» означает «успеть все»: когда ты выступаешь на фронте и успеваешь крепко закрывать все тылы; когда нет ни одной связанной сферы, оставшейся вне твоего контроля и грамотного сопровождения; когда ты неуязвим и сконцентрирован исключительно на движении вперед, к большему успеху и развитию. Это то, что касается работы, а когда я читаю своим детям книги (моему сыну 10 лет, дочери 3 года), то прихожу к выводу: баланс — неизмеримая величина. Это мое настроение и желание создавать что-то новое, мне важно напитать детей своим вниманием, а себя — их любовью. И в каждом моменте находить повод для радости или благодарности.

tatiana_ignatovich.kras

Оставьте комментарий