СТИЛЬ ЖИЗНИ

На страже здоровья и экологии: полимер, которому можно доверять

Охладающий напиток в прозрачном стаканчике с трубочкой, о стенки которого так приятно стучат кубики льда. Такое удовольствие в жаркий день испытывал каждый. 

И прямо сейчас вам наверняка хочется это повторить.

Снова купить, снова насладиться и снова выкинуть в ближайшую урну, после чего мусоровоз отвезет этот стаканчик вместе с тысячами других стаканчиков, пакетов и одноразовых контейнеров на свалку, а там — около 400 лет будет разлагаться то, чем мы пользовались всего несколько минут.

Сейчас в мире живут чуть больше 7,5 миллиарда людей, и если каждый будет использовать пластик ежедневно и одноразово, то страшно представить, что будет с планетой, когда родятся наши правнуки.

Чтобы этого избежать, нам просто стоит пересмотреть свои привычки и организовать собственный быт с комфортом и безопасностью для здоровья и экологии.

Сердце каждого дома это, конечно же, кухня, там хранится и приготавливается то, что придает нам энергию для жизни и свершений. Кухня современной хозяйки, это не открытый огонь с вертелем, а комфортабельная система хранения и приготовления, где важную роль играет качество исполнения посуды.

Более 80 лет назад, Эрл Сайлас Таппер химик, ученый-изобретатель, реализовал уникальный метод очистки полимера и явил миру биолоически-химически нейтральный полимер, другими словами абсолютно безопасный пластик, который имеет срок службы более 30 лет.

Этот гениальный ученый очень хотел, чтобы у каждой хозяйки была возможность сохранять продукты свежими как можно дольше в холодильнике, и он придумал герметичные крышки на свои миски.

Так в 1946 году он основал Tupper Plastics Company и «чудо-миски Эрла Тапера» стали самым желанным приобретением любой хозяйки!

Чем же уникален биолоически-химически нейтральный полимер?

Это материал не вступает во взаимодействие с продуктами питания, то есть не окрашивается, не пахнет и стойко выдерживает температурный диапазон от -25°С до +90°С.

Но самое главное, что в составе материала от компании Tupperware отсутствует опаснейший элемент бисфенол, который, попав в содержимое упаковки, повышает риск сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и диабета.

Совершать покупки в супермаркете и не сталкиваться с пластиковыми упаковками в современном мире невозможно, но безопасно хранить продукты питания у себя дома возможно.

Масла, специи и крупы нужно обязательно перемещать после вскрытия упаковки в безопасную емкость, а системы хранения от Tupperware являются еще и надежными с точки зрения случайных падений, не разбиваются и не просыпаются.

Про удобство и практичность, вам скажут хозяйки по всему миру, но то что этот материал поистине безопасен, подтверждается тем фактом, что уже более 80 лет и по сей день он используется в медицине. Лицензию на его применение первой выкупила фармацевтическая промышленность и начала использовать этот полимер для изготовления клапанов в сердце, магистральных (крупных) сосудах. В контейнерах из полимера Эрла Таппера хранят и транспортируют плазму крови, а также органы для трансплантации (для пересадки в другой организм). 

Сегодня компания Tupperware продолжает успешно расширять свой ассортимент, что позволяет женщинам не только безопасно хранить продукты, но также их готовить, транспортировать и заготавливать на максимально долгий срок путем заморозки.

В 2009 года компания Tupperware заслуженно взяла сразу две важнейшие номинации Global Impact Awards по итогам 2007–2008 гг: «Сертификат: за высокие достижения в области благотворительности и социальной деятельности и выполнение бизнес плана» и «Значительный вклад в благотворительную деятельность и высокую социальную направленность бизнеса».

@tupperware_emelyanova

Оставьте комментарий