ДОМ

Мастер, готовый наполнять мир. Живой подход Евгении Шмидт

«Видеть человека в интерьере, считывать его характер, воплощать идеи и нести это как наивысшую ценность», — эта фраза из инстаграма Евгении Шмидт. Хрупкая с виду девушка знает, чего хочет и всегда добивается поставленных целей благодаря своему твердому характеру.

Она постоянно принимает участие во всевозможных выставках, дизайн-концептах и мастер-классах, дополняет свое образование и считает, что нет предела совершенству.

Мы поговорили о самых интересных проектах и даже о Казимире Малевиче, Евгения предоставила нам фотографии реализованных ею интерьеров, пройти мимо которых точно не получится.

Евгения Шмидт — @evgeniakrasevich

Какую роль играет в Вашей жизни работа, и как Вы гармонизируете все сферы жизни?

«Она способствует моему росту, позволяет стать совершеннее, научиться больше любить окружающих меня людей. Не могу назвать это наемным трудом, который подчиняет меня, я занимаюсь тем, что люблю, и это является моим призванием. Мой род деятельности приносит огромное удовольствие и радость.

Гармония для меня — это состояние покоя, при котором все субличности, которые живут внутри, могут спокойно существовать. Все мы, в зависимости от ситуации, играем разные роли, а порой приходится их менять так часто, что конфликт неизбежен: сегодня я, по долгу службы, выступаю рационализатором, максимально сконцентрирована и думаю на два шага вперед, а завтра — я творческая личность с веером идей и задумок… Когда все грамотно синхронизировано, и есть баланс, я нахожусь в состоянии гармонии».

Тогда опишите, пожалуйста, Ваш типичный рабочий день.

«Мой день начинается рано: в 06:00 подъем. Пробежка, йога, медитация. Затем я уделяю время близким, а потом начинаются рабочие встречи, поездки к партнерам. Проекты обычно находятся на разных стадиях реализации, и задачи обычно разнообразны: от плитки до тапочек.

Иногда несколько дней я могу заниматься проектированием, готовить задания для «смежников», с которыми сотрудничаю».

Работа над какими проектами для Вас представляет особый интерес?

«Да, такие есть, это проекты для людей, которые бережно хранят как память предметы истории, гордости и любви. Например, сервизы, переходящие из поколения в поколение; картины, которые были привезены из поездки или достались по наследству; ценные вещи, иногда мебель, даже ложечки с блошиных рынков или статуэтки из антикварного магазина. С такими заказами работать интереснее, потому что можно взять эту очень личную историю за основу и развивать ее в интерьере. В красках, текстурах, в поверхностях».

В чем Вы находите вдохновение для себя?

«Здорово расширяют кругозор всевозможные выставки и ярмарки, где презентуют новинки индустрии и демонстрируют последние тренды. В Париже проходят такие мероприятия в январе, взгляд дизайнера радуется еще в Милане, ну и скандинавские страны тоже проводят достойные интерьерные выставки. Так как выехать сейчас куда-то — проблема, меня спасает йога, медитация и самогипноз. Достигнув состояния мысленного покоя, я абстрагируюсь от текущих дел, ловлю состояние потока и думаю исключительно об идеях для проекта, которым сейчас занята, и о человеке, для которого работаю».

Как Вы относитесь к фразе: «Даже если в будущем вдруг исчезнут все языки — цвет останется с нами»?

«Дело в том, что я изучаю жизнь и творчество художников разных эпох. Самые любимые — сюрреалисты. Эпатажный Сальвадор Дали с его психологическими смыслами, таинственный Ваг Гог и, конечно, Казимир Малевич, который дал начало развитию дизайна и стал основоположником исследования цвета и его влияния на психику людей (все помнят эксперимент с машинистками в комнатах разных цветов). Когда ты знаешь историю создания картины, ты понимаешь, почему и зачем она так написана. Эти мастера пытались повлиять на психологию людей через свои идеи, через цвета. Я, как дизайнер, смотрю на мир и скромно стараюсь привнести эти знания в каждую свою работу. Пытаюсь приобщать людей, совершенно не знакомых с теми или иными керамистами и скульпторами, к культуре дизайна. Через форму и цвет вношу культурные моменты в их быт, их мир, их повседневность».

С чего следует начать всем, кто решил сменить привычную «картинку» и задумывается о дизайнерском проекте офиса, квартиры, кабинета, загородного дома?

«Меняйте свои мысли. Меняйте свое представление о том, где вы живете, что вас окружает. И начните, прежде всего, с себя. Отнеситесь к себе с любовью, окружите себя натуральными материалами, не приносящими вреда вашему организму. Полюбите себя в своих мыслях. И тогда для себя любимого и одного такого, вы выстроите окружение, соответствующее вашему настрою и вашим светлым, позитивным и чистым мыслям».

@evgeniakrasevich

Оставьте комментарий