АКТУАЛЬНОЕ

В третье воскресенье июня говорим «спасибо» всем докторам

…Спасибо — дешево? Но если без души…
А если знать, что не единым хлебом,
Храня свой мир, жить должен человек,
Спасибо будет шире моря, выше неба,
Теплей огня и чище горных рек.

Традиционно мы спешим поздравить тех, кто стоит на страже нашего здоровья, вселяет надежду, а иногда дарит второй шанс: компетентных, умелых, талантливых, неравнодушных людей. Но жизнь, как и положено, властно вмешивается в наши планы, отодвигая многие дела, идеи и замыслы. Ежедневно рискуя собой и находясь в самом сложном положении, доктора не сдаются и продолжают активную работу на передовой борьбы с пандемией.

Надеемся, на время, поэтому все букеты и коробочки, встречи и объятия придется перенести до лучших времен: в сложившихся новых реалиях одним из самых важных пунктов взаимопомощи должна стать наша поддержка.

Обдумывая, какие имена включить, а какие — опустить, так как одни их носители — люди очень известные, а другие — напрочь забытые, мы вдруг почувствовали несправедливость подхода.

И решили поблагодарить всех врачей за настоящие прорывы в создании новых методов лечения и диагностики, всех научных сотрудников за яркие открытия и вклад в развитие медицинской науки, каждого специалиста в белом халате за его ежедневный труд.

Не важно, где вы встретили «своего» доктора: хирург это в стационаре или приемном покое, педиатр, который станет семейным доктором для ваших детей, может, это косметолог на онлайн-консультации, или диетолог, открывший для вас новый мир…

Важно знать, что профессионалы работают именно там, где они больше всего нужны — это огромное счастье, и встретиться с ними — большая удача!

Оставьте комментарий