АКТУАЛЬНОЕ

Состоялся в Красноярске. Специальный проект AKULA616 ко дню города. Part 1

«Этот город — самый лучший город на Земле…» Кажется, в одной песне весь наш Красноярск с его бульварами и пароходами, мостами и фонтанами… Мы признаемся городу в любви за то, что именно здесь стали теми, кем сегодня являемся.

Представляем вам специальный проект нашей редакции ко Дню города «Состоялся в Красноярске».

Аркадий Зинов — @arkadiy_zinov   @kultura_24

Аркадий Зинов

«Ноябрь 2000 года. Я в первый раз приехал в Красноярск в качестве приглашенного артиста на премьеру балета, потом еще несколько раз пришлось бывать в этом городе, а через год я переехал сюда жить и работать. Прошел путь от артиста балета до директора хореографического училища, сегодня занимаю пост министра культуры Красноярского края. Меня сразу впечатлило отношение к культуре в этом городе и крае. И сам город тоже произвел впечатление. Я живу рядом с Театром оперы и балета, и поэтому часто прогуливаюсь по центру города. Мне очень нравится фантастическая природа, добраться до которой можно за 15 минут на машине. Так легко очутиться в великолепных местах: тайга, скалы, Енисей. И конечно, приятный шок я испытал от людей, тогда они казались какими-то особенными, культурными, добрыми. Сегодня это тоже в нас есть, теперь уже с взаимопроникновением столичной культуры.

С такими людьми у нашего города есть все шансы, чтобы стать культурной столицей Сибири».


Елена Ермакова — @ermakova_elena_kras

Елена Ермакова

«Я родилась в этом городе. Сразу после окончания университета попала в строительную компанию и проработала там 15 лет. Нарабатывала опыт и прошла путь до коммерческого директора.

Сегодня я участвую в создании архитектуры Красноярска, вместе со своей командой мы занимаемся строительством комплексов в городе, продумываем планировки, наполнение… Мне это очень нравится. Для меня важно создавать среду для людей. Важно, чтобы все было продумано до мелочей, ведь мы помогаем подобрать и оформить пространство, где люди создают свои семьи, где развивают свой бизнес, где проходит каждый их день».


Мистер Ронни и Юлия Харви@misterronnies @yuliaharvey

Мистер Ронни и Юлия Харви

«Красноярск подарил мне не только изумительную женщину и неожиданную карьеру, но и абсолютно новую жизнь. Я переехал сюда из Нью-Йорка в 2012 году вслед за своей женой Юлей. Вскоре открыли салон красоты Виктории Харви, с которым позже участвовали в «Битве Салонов» на телеканале Пятница. Почти одновременно я случайно очутился в детском саду, но впоследствии оказалось, что «усатый нянь» — это мое призвание, и 7 лет я воспитывал малышей, а еще вел рубрику «Английский дома с мамой» на ТВК. Совсем недавно я осуществил свою очередную мечту — открыл Английский Клуб, куда приходят как дети, так и взрослые, чтобы наконец заговорить на …американском! Ну и самый чудесный момент случился 1,5 года назад — на свет появилась Виктория Харви. Тут же, наконец, был дан ответ на главный вопрос, почему у салона такое название, хотя ему на этот момент было уже 4 года».


Антон Дивейко — @anton_diveyko

Антон Дивейко

#красноярск для меня это #счастливоедетство #дом #жена #сын #семья #друзья #возможности

«Красноярск, прощай — Питер, встречай». Так я уезжал из родного Красноярска 5 лет назад, чтобы вернуться!

Вернуться домой, где активные, умные, решительные, смелые, веселые, целеустремленные, добрые, общительные люди, и открыть им возможности…

Я привез в Красноярск курс «Клуб Миллионеров» и уверен, что именно ДОМА это нужно всем, и у меня все получится! Клуб — уникальная система обучения финансовой грамотности, которой сегодня уже 11 лет и она успешно работает в 65 городах мира.

За 3 года работы более 350 счастливых красноярцев изменили свои жизни: они решили проблемы с деньгами, закрыли долги, открыли свое дело, новые источники дохода, откладывают деньги и создают семейные капиталы; получают знания, опыт, окружение успешных людей, новые полезные связи и возможности. Я также пишу о грамотности и безопасности в управлении своими финансами, инвестициях, создании семейного капитала».


Екатерина Мацкевич — @dr.ekaterina_matskevich

Екатерина Мацкевич

«Родилась я в глубинке Сибири, но меня всегда привлекали большие города. Я грезила переездом в Красноярск. Позже, волею судьбы, я оказалась в северной столице России, но жизнь распорядилась так, что я вернулась в родной Красноярск. И я очень благодарна данному случаю. Именно здесь я обрела дело своей жизни — медицину, без которой жить дальше не могу. Я врач гастроэнтеролог, терапевт, висцеральный терапевт, специалист в области антивозрастной превентивной и интегративной медицины.

2018 год для меня был богат на события: я прошла обучение «Висцеральная практика. Комплексная коррекция функционального состояния организма по методу А.Т.Огулова», курс паразитологии и закончила Международный Институт интегральной превентивной и антивозрастной медицины. Я регулярно повышаю уровень знаний на различных курсах.

Кроме того, недавно я прошла курсы по классической гомеопатии и получила диплом по специальности «Гастроэнтерология».

Нахожусь в постоянном развитии, и не представляю себя не врачом».


Максим и Светлана Колмаковы@svetlanakolmakovaa @maksxixbaron @coffee_dom

Максим и Светлана Колмаковы

Выпускники Академии Ресторанного Бизнеса (г. Москва) создали уникальный для Красноярска проект — Кофе-Дом. Это первый в нашем городе кофейный ресторан, в котором есть кабинет английского языка. Все, кто заходит выпить кофе, удивляются, что в кофейне можно выучить английский. А тот, кто уже знаком со школой английского Broadway и приходит целенаправленно на занятия, всегда в восторге от того, что во время занятия или после можно наслаждаться чашечкой кофе и десертом. Многие даже специально приходят немного раньше, чтобы в полной мере насладиться кофейной церемонией и настроиться на занятие. Кроме кабинета английского языка у них есть еще большой игровой зал для проведения дней рождений с настольными играми на любой вкус, несколько PlayStation и детский уголок.

«Мы работаем с 2014 года, и в старом формате (до лета 2019 года) у нас разве что только катка и бассейна не было. На самом деле, все просто: каждый делится тем, что умеет делать лучше всего, делает то, что любит, и это лучшее, что мы можем сделать для людей, которые нас окружают! Мы стараемся повышать уровень культуры в нашем городе и делать мир вокруг нас каждый день чуточку лучше!»


Анна Соколова — @sokolovaai

Анна Соколова

«Красноярск открывает мне возможности, которые делают меня счастливой. Я прошла путь от администратора до руководителя сети школ иностранных языков «Тайм». В этой компании я работаю уже 10 лет. Своим трудом я открываю красноярским детям двери в мир международного общения и международного образования.

Больше всего люблю видеть счастливые глаза родителей, которые испытывают гордость за заслуги своих детей в обучении английскому языку, ведь сертификат Кембриджского Университета — достойный повод для гордости.

Я делаю свое дело с любовью к людям и городу. Моя работа — мой личный вклад в образовательную среду Красноярска. Дети Красноярска имеют право знать, что двери всего мира для них открыты. И я горжусь тем, что в нашем городе расширяю горизонты красноярских школьников. Я всегда выбираю лучшее, этот принцип использую в своей работе: лучшие программы, лучшие образовательные партнеры, лучшие предложения для детей».


Светлана Лесова — @svetlana_lesova7277

Светлана Лесова

Руководитель «1-АЯ МОНТАЖНАЯ КОМПАНИЯ».

«Красноярск — для меня особенный город, ведь он дал мне многое в жизни. Можно бесконечно перечислять: дом, семья, дети, люди, обучения, награды, вдохновения, горы. Но хотелось бы остановиться именно на своем деле — своем детище, которое делает жизнь людей безопаснее. Ведь устанавливая системы безопасности можно исключить неприятные ситуации и предотвратить чрезвычайные происшествия.

Дело, от которого получаешь колоссальное удовольствие, несет добро в жизнь каждого жителя, от которого становится в груди тепло.

Успех достигается по формуле = ИДЕЯ + ЛЮБОВЬ + БЛАГОПРИЯТНАЯ СРЕДА. Да, именно благоприятной средой для меня — г. Красноярск».


Ольга Филипова — @sila_v_more

Ольга Филипова

«Красноярск — мой родной город. Я приехала поступать в институт и увидела масштабы и энергию мегаполиса. За 10 лет трудовой деятельности я прошла путь, начиная с должности официанта до заместителя директора. Вышла замуж, родила двух дочек. В декрете поняла, что хочу свой бизнес, любимое дело, но не могла найти то, что хотелось.

Я начала бизнес по франшизе круизного клуба одна из первых в городе Красноярске. В начале 2019 года никто в нашем городе не знал про такой формат путешествий.

Сейчас у меня много партнеров по бизнесу, которые стали мне друзьями. Этим летом в нашем городе мы открываем свой собственный офис, в котором каждый может прийти и узнать подробнее о круизном виде отдыха, о том, как отправиться в круиз вдвое дешевле и как можно на этом зарабатывать онлайн, имея бизнес в телефоне.

Несмотря на возможность объехать весь мир я с удовольствием возвращаюсь в свой город, в свою уютную квартиру и продолжаю жить со своей семьей именно здесь. 

Красноярск — мой дом».


Екатерина Пронина — @wow.pronina

Екатерина Пронина

«Красноярск стал родным. Вся сознательная жизнь началась здесь: я нашла новых друзей, встретила мужа и родила детей, сюда переехали наши мамы. Так город стал родным для всей семьи. Здесь начала раскрывать свой потенциал, стали притягиваться люди, которые подогревали интерес к моему развитию.

В Красноярске я выучилась на астролога, здесь же получила сертификат коуча ICF. Поняла что это моя профессия и мой долг, открывать людям ответы на вопросы и показать путь развития. Здесь обрела репутацию хорошего астролога и мотиватора, наставника, у меня есть постоянные клиенты в этом городе, которые приводят своих друзей и близких. Необыкновенная природа дает сил и энергии для восстановления моих сил, поле для своего развития в направлении, связанном с коучингом, так что вы еще услышите мое имя не раз. Я направляю людей, которые ищут себя. Не юлю и всегда говорю прямо, что к чему. А красноярцы всегда благодарны мне за мой труд и мою руку помощи. Люблю город за то, что он мне дал профессию и людей вокруг!».


Любовь Шермакова — @lyba_sharm

Любовь Шермакова

«Кем только я не работала: сторож в отделе субсидий, продавец в супермаркете, оператор во вневедомственной охране, мерчендайзер компании, диспетчер службы аварийных комиссаров. У меня юридическое образование, закончила СФУ. Стала работать в районном суде, начала с самой маленькой должности и стала двигаться выше по карьерной лестнице. Меня хватило на 6 лет, уволилась и самостоятельно устроилась общественным помощником в прокуратуру, но через две недели поняла, что не мое… Всегда хотела свое дело. И теперь у нас с партнером маленькое производство вязаных вещей. Я профессиональный дайвер PADI Enriched Air (Nitrox); PADI Deep Diver (44 м).

Встречала при погружениях 9 видов акул. Я альпинист, также занимаюсь пешим туризмом. Участница трех конкурсов красоты. Люблю стряпать кондитерские изделия, не одну ночь трудилась над идеальным рецептом».


Екатерина Годицкая — @goditskaya_permanent

Екатерина Годицкая

«Росла я в семье творческой: дед художник, мама с художественным образованием, в творчество тянуло всегда, училась так себе, занималась в цирковом коллективе. Мы выступали не только в России, но и на цирковых фестивалях за границей. Это предисловие, уже тогда я поняла, что не боюсь публики. К своему призванию шла долго. После окончания 9 классов я обучалась на программиста, ни дня по специальности не работала. Хотелось финансовой независимости. Помню, как набралась наглости в 17 лет, пришла в популярную сеть цветочных салонов, куда брать меня естественно не хотели, заключила пари: если за неделю не стану флористом на уровне с ведущими специалистами, смирюсь и уйду. Так и задержалась в цветах. Даже 4 место среди профессиональных флористов Сибири заняла. Вроде бы и связи с перманентным макияжем нет, но это тоже творчество. А сегодня у меня большая студия перманентного макияжа DeGo, лучшие мастера, 9 лет в профессии из которых лет 5 уже, как обучаю желающих круто поменять судьбу: я — мастер международного уровня, судья чемпионатов и спикер конференций по перманентному макияжу.

Когда получаешь хорошее от жизни, хочется и дарить добро. Так у нас стартовал проект помощи женщинам победившим онкологию. Возвращаем эстетику и красоту бесплатно. Красноярск — город возможностей, это точно».


Оставьте комментарий