КУЛЬТУРА

Список на лето. Что читать подростку?

Истории с незамысловатым сюжетом, взрослые темы, волнующие девушек, фэнтези и не только — в нашей подборке лучшие книги для подростков, самой живой и требовательной аудитории.

Дэвид Виснер: Сектор 7

Сектор 7.

Волшебная смесь науки и фантазии от Дэвида Виснера может стать подарком для читателей всех возрастов, но непреодолимо привлекательной эта книга будет именно для подростков. Отсутствие слов позволит каждому прочесть свою историю, включит воображение и даст возможность помечтать.


Марава Ибрагим и Синем Эркас: Твое личное тело

Твое личное тело.

Альманах для девочек, растущих в теплице лайков и фильтров Инстаграм. Авторы Марава Ибрагим и Синем Эркас называют свою книгу старшей сестрой или подружкой — еще бы, здесь рассказаны самые «стыдные» истории без прикрас, но с позитивным подходом к взрослению, изменениям и трудностям переходного периода.


Мэтт Маккарти и Глория Уинквист: Swift для детей

Swift для детей.

Путевка в мир программирования от Мэтта Маккарти и Глории Уинквист. К концу чтения этой книги подростки смогут запустить собственные игры. Это большое удовольствие — создать продукт своими силами, включая графику и звуковые эффекты, продемонстрировать родственникам и друзьям приложение и почувствовать себя Стивом Джобсом.


Мариам Петросян: Дом, в котором…

Дом, в котором…

Интернат для инвалидов, где неформалы и лидеры, изгои и те, кто старается подружиться со всеми, учатся решать свои проблемы, вместе взрослеют, дружат и справляются с каждой непростой ситуацией. История, рассказанная Мариам Петросян, отзовется в сердце каждого подростка и еще раз напомнит о ценности дружбы.


Стивену Чбоски: Дом, в котором…

Хорошо быть тихоней.

Очень актуально для тех, кто решил в сентябре отправиться в новую школу. Книга поможет побороть депрессивное состояние, справиться с неуверенностью в себе. Стивену Чбоски удалось прекрасно раскрыть персонажей и их характеры. Еще одно достоинство книги, которое редко встретишь в литературе: простой и честный язык. Пожалуй, это именно то, что нужно, когда тебе 12-16 лет.

Оставьте комментарий