ЕДА

Можно и поострее! Топ-5 жарких рецептов

Похудеть, омолодиться, и прекрасно чувствовать себя этим летом, поможет особая симпатия к острым ощущениям в пище. Безусловно, острые блюда подойдут и понравятся не каждому. Следует быть аккуратнее с остреньким при гастрите, изжоге и других недугах, связанных с работой ЖКТ. Однако, такая пища улучшает работу пищеварительной системы и активизирует процессы жиросжигания, соответственно, способствует долголетию. Нормализует температуру тела и прекрасно охлаждает его — что необходимо в жаркие летние дни. Ловите горячие рецепты с остринкой:

1. «Том Ям», блюдо тайской кухни. Кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой и другими морепродуктами.

Основные ингредиенты: перец чили, лемонграсс, кинза, корень имбиря, лайм. Остальной набор ингредиентов может меняться: помидоры, грибы, рыбный соус, курица, креветки, кокосовое молоко, чеснок, лук.

Один из вариантов приготовления «Том Ям»:

Пока варится курица, делаем жгучую зажарку из чеснока, лука, имбиря, красного перца. Далее ее перемалываем в блендере до пастообразного состояния и добавляем к курице, туда же лимонграсс — варим на протяжении 25 минут. Когда станет ощутим пряно-лимонный аромат, добавляем в кастрюлю мелконарезанные грибы, помидоры и кинзу. Спустя 15 минут снимаем суп с плиты. Перед употреблением добавляем в блюдо сок лайма, кокосовое молоко, соль и сахар.

2. Баклажанные рулетики с индийским соусом чатни.

Баклажаны среднего размера разрезаем на тонкие пласты, по длине овоща, солим по вкусу, можно их пожарить, а можно и в духовке испечь. 

Делаем чатни соус: пассируем мелконарезанный имбирь и перец чили, добавив гвоздику, молотый кориандр и кардамон. В отдельной миске смешиваем остропряную смесь с нежностью йогурта и кокосовой стружкой, даем настояться.

Далее промазываем каждый пласт готового жаренного баклажана соусом и заворачиваем кусочек помидора.

3. Острый салат из шампиньонов 

В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить раздавленный чеснок и перец, очищенный от семян. Добавить грибы и готовить, помешивая, 6 мин. Добавить лимонный сок, петрушку, соль. Переложить в салатницу и теплым подать к столу.

4. Спаржа с хамоном под чесночно-сырным соусом.

Отвариваем спаржу 15-20 минут, заворачиваем каждую спаржу в тонконарезанный хамон.

Соус: потомить три нашинкованных зубчика чеснока и растопить 30 граммов сливочного масла. Добавить 15 граммов муки, тщательно размешав венчиком. Далее 50 миллилитров молока, прогреваем, постоянно помешивая. Еще 50 миллилитров молока и напоследок 50 граммов сыра, соль и белый перец. Прогреваем, пока сыр не расплавится. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом, посыпаем измельченной петрушкой.

5. Тако с фасолью и авокадо, знаменитое сытное блюдо мексиканской кухни.

Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте, добавьте фасоль в сковороду. Потом приправьте, используя молотый красный перец, кумин, паприку, черный перец и соль. Начините лепешки для тако фасолевой начинкой и положите по два-три кусочка авокадо.

Оставьте комментарий