КРАСОТА

Базовый уход: кремы для лица

Крем для лица является завершающим этапом базового ежедневного ухода. Базовый уход включает в себя: очищение, тонизирование и увлажнение. Один крем, даже самый дорогой и качественный, не может быть полноценным уходом, но и без крема эффективность всех средств может значительно снизиться.

Выбирая для себя крем для ежедневного применения, обратите внимание на его основную пометку:

1. Увлажняющие кремы. Это самое простое и необходимое всем типам кожи. Увлажнение помогает замедлить старение кожи, придает ей внутренне сияние и улучшает упругость. Даже жирная кожа нуждается в нем, потому что избыточное выделение сальных желез происходит также и от недостаточного увлажнения кожи. Конечно, для жирной кожи нужен легкий увлажняющий флюид или крем-гель, чтобы не перегрузить ее. Такие кремы можно использовать как утром, так и вечером.

2. Питательные кремы. Кремы с такой пометкой отлично подойдут для сухой и обезвоженной кожи. Самые эффективные питательные средства содержат в своем составе ценные масла. Их хорошо наносить на ночь за 20-30 минут до сна, чтобы все полезные компоненты не остались на подушке. Если вашей коже необходимо питание и днем, выбирайте в теплое время года насыщенные, обогащенные питательными компонентами солнцезащитные кремы.

3. Матирующие кремы. Это обычно гель-кремы с легкой свежей текстурой. Они идеально подходят для жирной и комбинированной кожи (Т-зона, подбородок, зона у крыльев носа). Такие кремы восстанавливают кожный баланс, дарят легкое увлажнение без лишнего блеска и сужают поры. Поросужающий эффект будет реализован, только если кожа предварительно хорошо очищена. Можно наносить вечером для жирной кожи, и утром для жирной и комбинированной, чтобы контролировать блеск в течение дня.

4. Лифтинг-эффект, борьба с морщинами, борьба с пигментными пятнами. Эти пометки обычно используются на кремах с возрастными маркировками. Не стоит ждать от них волшебства, однако, будет полезно их использовать как ночной уход, если вы уже боретесь с определенными изменениями у косметолога.

5. Восстановление и регенерирующий уход. Такие кремы помогают избавиться от стянутости кожи, например, после умывания. Они хорошо смягчают кожу и восстанавливают после негативного природного воздействия, например, ветра, мороза или избыточного нахождения на солнце. Могут использоваться как временный уход и утром, и вечером.

6. Защитные кремы. Такие кремы необязательно защищают от солнца. Они могут защищать и от других проявлений окружающей среды, от неблагополучной экологической обстановки и от свободных радикалов, способствующих преждевременному старению. Свободные радикалы образуются не только от загрязнения окружающей среды и солнечной радиации, но и от вредных привычек и неправильного питания. Со свободными радикалами в составе кремов борются антиоксидантные ферменты, а также витамины С, Е и бета-каротин.

Разделение на дневные и ночные средства достаточно условное, обычно подразумевается, что ночные — более жирные, а дневные — более легкие. Однако на деле это подходит, только если у вас нормальная кожа, все остальные типы лица нуждаются в более тщательном подборе средств.

Чтобы усилить действие любого крема будет полезно закрывать им сыворотку для лица, она обеспечит дополнительное более глубокое увлажнение и поможет крему правильно проявить свой эффект. Сыворотка наносится после очищения и тонизирования.

Оставьте комментарий