АКТУАЛЬНОЕСТИЛЬ ЖИЗНИ

Сборы в путешествие как отдельный вид искусства — когда поклажа не обуза

Несмотря на огромное количество подробных статей в интернете, лаконичных списков и кричащих призывов остановиться и хорошо подумать над составом своего багажа, мы вновь и вновь совершаем ошибки, негодуем по поводу тяжести груза на плечах, перевеса в аэропорту и бесполезности тех вещей, которые нас победили в борьбе за возможность увидеть новые горизонты.

Самоконтроль не позволит соблазниться и заполнить доверху чемодан ненужными вещами «на все случаи жизни». Подумайте о том, сколько сувениров можно туда положить, а вместе с ними привезти домой свежие впечатления и приятные воспоминания об отпуске.

Я собираю свой чемодан, и первый нежелательный элемент, который попадает в руки — фен, а вместе с ним вся ненужная электроника: фотоаппарат весом 1 кг, за сохранность которого я буду только переживать; утюг, который пора перестать брать даже в командировки, и конечно же, ноутбук, им я не воспользуюсь, судя по прошлой поездке… Поэтому принимаю волевое решение — оставить все это дома.

Лекарства — тема очень личная, тем не менее, вспомните о понятии «дорожной аптечки» и не превращайте ее в персональную «поликлинику».

О спокойном чтении бумажных книг в отпуске я мечтаю целый год, поэтому заранее откладываю парочку на лето, но вчера скачала их электронные версии. Дело в том, что после моего новогоднего, совсем не экстремального путешествия, книга вернулась поврежденной, о чем я очень жалею, а такие жертвы ни к чему, поверьте.

С будуаром только один совет: ищите способы облегчить поездку. В прямом смысле. Девочки поймут: мы не переживем расставания с любимыми средствами по уходу, поэтому нас спасают маленькие емкости, пробники и мини-тюбики.

Раньше выбирая вещи в дорогу, я устраивала некий кастинг, по итогам которого одна стопка должна была отправиться в чемодан, а вторая — в шкаф. Вещизмом не страдаю, но состояние эйфории во время сборов однажды сыграло злую шутку. Я перепутала «наборы», обнаружила это, естественно, по приезду на отдых и выглядела там очень забавно… Не ищите сложных схем и не попадете в неловкую ситуацию.

Оставьте комментарий