ЗДОРОВЬЕ

Атрибут здоровья и аксессуар успеха: все, что вы хотели знать об имплантологии

Тенденции последнего времени показывают, что мы стали гораздо внимательнее относиться к эстетической составляющей своей улыбки. Нам мало просто красивой и крепкой конструкции, мы хотим заполучить зубы, более красивые, чем подарила природа. Идя в ногу со временем, а иногда даже опережая его, специалисты по пародонтологии внедряют в ежедневную практику новые методы комплексного лечения, позволяющие вернуть утраченное здоровье. Именно сейчас в стоматологии увеличивается доля «авторских» работ, выполненных предельно тщательно. Их можно сравнить с произведениями искусства.

Имплантология, как относительно новое направление стоматологии, является оптимальным решением в случае потери одного или нескольких зубов. А в некоторых ситуациях — это единственный способ вернуть красивую улыбку. О пользе, деталях и тонкостях такой операции (да, именно операции, ведь это не простая процедура) говорим с Анастасией Камаловой, руководителем стоматологической клиники «Люксар».

Анастасия Камалова

Анастасия: «Имплантация, прежде всего,  это наиболее природный метод. Наш организм, практически не ощущает разницу между натуральным зубом и имплантом, так как во время жевания, искусственный корень оказывает такое же воздействие на челюстную кость, как и «родной». Использование протезов, при полной утрате зуба, неправильно распределяет жевательную нагрузку, что может привести к атрофии костной ткани. Если же с корнем все в порядке, и утрачена только лишь часть его, то целесообразней, все-таки, установить коронку (при небольших проблемах устанавливаются корректирующие пластинки  виниры)».

Профессиональная диагностика, лечение и имплантация зубов по самым выгодным ценам доступны и в Красноярске. Клиника «Люксар», к примеру, специализируется на восстановлении удаленных и поврежденных зубов методом, который сегодня имеет большую известность в мировой стоматологической практике. Современный метод имплантации зубов — базальная имплантация.

Камалов Рустам

Камалов Рустам Якупович — главный врач, стоматолог — имплантолог, базальный хирург. Он давно использует в работе инновационный метод протезирования, хоть он пока не особенно растиражирован. Многим хирургам-имплантологам, которые привыкли работать двухэтапным классическим методом, сложно перестроиться на новое мышление, ведь базальная имплантация — совсем другой метод, ему нужно учиться, здесь очень много нюансов.

Базальная имплантация (моментальная нагрузка) — новый вид восстановления зубов, основанный на установке импланта в базальный слой челюстной кости при ее атрофии вследствие разных причин. Это достойная альтернатива мостам и препарирование собственных зубов. Имплантация зубов отличается от протезирования немного иным подходом установки. Под имплантацией подразумевается вживление искусственного корня, который играет роль опоры для зуба. Это позволяет опоре прочно удерживать конструкцию зубного протеза на челюсти.

Базальная имплантация, кроме своих положительных сторон, может иметь и неприятные побочные эффекты. Чтобы избежать этого имплантацию нужно делать в стоматологической клинике с хорошей репутацией. Опыт и профессионализм сотрудников напрямую влияет на качество установки импланта. При этом большое значение имеет подготовка к процедуре, выбор размера штифта и угол его установки. Анестезия, подбор качественных вспомогательных материалов и умелые действия специалиста станут гарантией вашей красивой улыбки.

Как обстоят дела с классической имплантацией? 

Перевалов Дмитрий

Перевалов Дмитрий Евгеньевич стоматолог — хирург 

«Установка импланта Osstem, Dentium (Корея) стоит в нашей клинике 15 900 рублей, установка импланта Straumann Roxolid (Швейцария) обойдется в 25 000 рублей. До имплантации, необходимо, чтобы все больные зубы (пульпит,кариес) и воспаление десен были вылечены. Это особенно важно, так как микроорганизмы могут повлиять на заживление имплантов».

Команда профессионалов — гордость любой клиники. Нам удалось познакомиться лишь с несколькими сотрудниками, в «Люксар» их трудится гораздо больше. Когда работают ради единой цели, и каждый делает это с полной отдачей, лечение, даже в сложных случаях, приносит ожидаемый результат; протекает комфортно для пациентов; вызывает позитивные эмоции.

Анастасия: «Именно поэтому тщательным образом наш менеджмент подбирает врачей по каждому направлению, чтобы создать благоприятные условия для профессионального развития специалистов».

Итоги тезисно: почему стоит задуматься об имплантации зубов?

  • Красота — новые зубы абсолютно не отличаются от собственного ряда. Цвет реставрации подбирается под естественный оттенок эмали пациента. Можно улыбаться, никто не отличит искусственную конструкцию от настоящего зуба.
  • Безопасность — никаких окислительных процессов в полости рта не происходит, более того, не нужно обтачивать соседние зубы, повреждая их эмаль.
  • Польза для здоровья. Привычные коронки, а также отсутствие зубов снижают нагрузку на десны, и костная ткань деформируется. Импланты же создадут нагрузку, которая полностью соответствует настоящим зубам, и восстановят жевательную функцию на 100%, овал лица в таком случае не меняется.
  • Дополнительные возможности. В ситуации, когда у пациента выпали несколько зубов, или весь зубной ряд, стоматолог может заменить его имплантами. Их несущая способность, внешний вид и ощущения во рту будут полностью соответствовать естественным.

Имплантация, цены на которую выше, чем на протезирование, постепенно вытесняет другие методы восстановления зубного ряда при полной утрате родного зуба. Даже сильные аллергики могут установить искусственный зуб, следовательно, основным противопоказанием к проведению операции может стать только состояние здоровья пациента.

На сегодняшний день имплантация зубов, которая является, чуть ли не самой востребованной процедурой после лечения кариеса, проводится в соответствии с мировыми стандартами высококвалифицированными специалистами. Пациент сам может выбрать материал для изготовления имплантата и способ его установки. Теперь, для того чтобы восстановить разрушенный зуб, не нужно посещать стоматолога несколько месяцев. Все можно сделать за два-три приема, и открыто улыбнуться миру.

ул. Алексеева, 24/1   тел. 278-93-00
luxar24.ru   @luxar_krsk

Оставьте комментарий