ДОМ

Хороший ламинат. Выбираем основу дизайна интерьера дома

«Ну… давай посмотрим», — обычное начало диалогов в магазинах для ремонта дома, как правило, полушепотом и с ноткой страха перед выбором. Ежедневно подобные разговоры случаются между опытными семейными парами, заказчиками и дизайнерами-исполнителями. Сезон отпусков стартовал, и никто не отменял сезон ремонтов, поэтому для всех сомневающихся мы развенчаем пару мифов о ламинате, а также расширим и углубим ваши знания о напольном покрытии. Помогут нам в этом специалисты компании «Ламинат Эксперт».

1. Стоимость. Так ли важны всевозможные «добавки» в плиту: сертифицированные присадки и смолы, которые косвенно влияют на цену ламината?

Евгений: «В стремлении сэкономить, вы приобретаете напольное покрытие низкого качества. Ламинат, купленный за 280 рублей, однозначно, лишен всех возможных опций, поскольку существует лишь с одной целью — привлечь низкой ценой. К примеру, сопротивляемость влаге — это одна из технических характеристик, заложенных в продукт производителем. И если вы при покупке не заплатили за нее, то вы ее и не получите».

2. Уход. Неоднократно доводилось слышать, что ламинат нельзя часто мыть, так как он боится воды. Так ли это?

Евгений: «Если драить пол с ламинатом, как палубу на корабле, то долго он не выдержит — просто не будет успевать просохнуть, поскольку излишки воды в таком случае будут постоянно проникать под ламинат и разрушат его. Лучше протереть ламинат влажной тряпкой, чтобы удалить с него загрязнения, скопившиеся за прошедшие сутки. Ламинат очень легко очищается, поэтому нет необходимости использовать много воды для уборки».

3. Обработка. Достаточно распространенное мнение: ламинат без герметика «вздуется». Оказывается, ламинат достойного качества не требует дополнительной герметизации.

Евгений: «Я убежден, что применение герметика для ламината — это, в первую очередь, стремление продавца получить дополнительную прибыль на сопутствующем товаре, а еще — это плюс сто рублей к стоимости укладки каждого квадратного метра в смете на ремонт помещения».

Знакомим вас с торговой маркой Pergo.

Ламинат Sensation — это гордость этой торговой марки. Уникальные характеристики возносят его на несколько уровней выше других производителей. Невероятно натуральная имитация дерева, сверхвысокая прочность и долговечность завоевывает все больше поклонников среди потребителей Красноярска.

33 класс применения — сегодня норма для производителей ламината с хорошей репутацией. Ламинат коллекции Modern Plank Sensation не зря носит такое название. Действительно, такие параметры износостойкости — это настоящая сенсация! Прихожая, ванная или кухня? Ресторан, кафе? Большой магазин? Будьте уверены, он не подведет!

Идеально для системы обогрева пола.

Еще одна модель из коллекции Modern Plank Sensation может служить долго с системой «теплый пол». Абсолютно экологичная плита полностью равнодушна к нагреву.

Надежное и долговечное соединение стыков.

Замковая система Uniclic, разработанная бельгийской компанией Unilin, сегодня — одно из лучших решений для соединения панелей ламината. Планки плотно прилегают друг к другу, и других вариантов у них не остается.

Потрясающая стойкость.

Ламинат Pergo Modern Plank Sensation совсем не боится воды и может похвастаться не только своими показателями влагостойкости, но и дополнительной защитой против царапин. Специально разработанная формула TitanX обеспечит надежную и долговечную защиту от механических повреждений. 

Пока вы еще не уехали за новым ламинатом, скажем о гарантии: некоторые компании готовы дать пожизненную гарантию на всю свою линейку ламината 33 класса. Потрясающе, когда понимают, что такое качество и не изменяют ему.

laminat-expert.com

Оставьте комментарий