ЗДОРОВЬЕСТИЛЬ ЖИЗНИ

«Беги, Форест, беги». Топ-7 беговых кроссовок

Сегодня, как никогда становится популярно поддерживать свое здоровье и форму тела, а бег является самым доступным видом спорта. Но начнем с того, что далеко не любая спортивная обувь для этого подойдет.

Поэтому, очень важно подобрать правильные кроссовки, которые будут подходить именно вам для конкретного типа бега.

Среди огромного количества кроссовок мы собрали самые легендарные бренды и модели в мире, пользующиеся спросом и популярностью у бегунов разного уровня и направления.

Открывает наш топ марка Asics, именно она набрала большой уровень популярности в беговом мире сразу, с момента своего выхода на этот рынок, опередив основных конкурентов Adidas и Nike.

Абсолютный фурор произвела модель GT-2000 5. Эти кроссовки многие спортсмены называют универсальными, так как они учитывают все потребности бегунов, а главной характеристикой данной модели является долговечность.

На марафонской и полумарафонской дистанции по-прежнему держит марку все тот же Asics модель серии GT-1000 — это бюджетные тренировочные кроссовки, самые мягкие в линейке бренда. Они сочетают отзывчивую амортизацию подошвы и надежную поддержку стопы, а вес этой модели всего 290 г.

А вот в борьбе за инновационные технологии — побеждает умная модель кроссовок Under Armour HOVR Infinite со встроенным чипом. Данная технология соединяется с трекером MapMyRun и отслеживает этапы тренировок через приложение на смартфоне. Достаточно встряхнуть правой ногой в кроссовке для активации программы. Все данные сохраняются в памяти чипа, поэтому брать на пробежку смартфон не обязательно. Можно контролировать скорость бега, длину и частоту шага, общую дистанцию, а заряда сенсора на устройстве хватает на 500-600 км.

«Мы вернем вашу энергию». Примерно так звучит слоган данной марки Under Armour в модели UA W HOVR Phantom NC. И это вовсе не мистика, а уникальная особенность.

Under Armour UA W HOVR Phantom NC создана специально для женщин. За счет технологии изготовления подошвы UA HOVR™, которая предполагает возврат энергии (система Energy Web) при совершении шага за счет снижения нагрузки на ногу, таким образом, бегунья меньше устает, и тренировка может длиться значительно дольше.

Естественно то, что разные спортсмены выбирают разную обувь, например, вместо амортизационного геля от Asics, некоторые бегуны делают ставку на пластиковую пластину от Mizuno. Ведь Mizuno Wave Kazan 2 — одна из лучших моделей для бега по бездорожью, а вес кроссовок составляет ВСЕГО 250 граммов в женской версии и 295 — в мужской.

Думаете, что с кнопками управления можно встретиться только на брелке сигнализации или в лифте? Ошибаетесь. Технологии давно убежали вперед, перед нами представлена модель ZPump Fusion марки Reebok. Когда вы обуваете кроссовок, он как бы надувается, чтобы плотнее обхватить вашу ногу. По внешнему краю расположен насос и кнопка сдувания, чтобы вы сами могли регулировать количество воздуха в них. Чудеса, да и только.

На следующую модель можно смело припечатать эмблему известного фильма «Назад в будущее». Одной из самых значительных инноваций последних лет бесспорно считается технология автоматической шнуровки обуви. Спустя несколько лет после экспериментов Nike E.A.R.L. активно продает баскетбольные кроссовки с «умной» шнуровкой, которые автоматически зашнуровываются с помощью кнопки или со смартфона.

Но это уже другой спорт и совсем другая история.

Оставьте комментарий