КУЛЬТУРА

«Давно не смотрю телевизор». Youtube, заставляющий думать

Эта платформа давно победила телевидение, там есть возможность высказаться в самых разных форматах — достаточно лишь опубликовать свое творение, и миллионная аудитория сможет все услышать и увидеть.

Уникальные интересы интернет-публики настолько разнообразны, что никто сейчас не зацикливается на самопровозглашенных героях: законы свободного рынка работают точно так же, как и в любой другой индустрии, поэтому о тех, кому удается удержать интерес к себе и своим проектам, подробнее.

Юрий Дудь. Пожалуй, один из самых сильных персональных брендов в медиа. Мне о нем рассказала коллега, а когда я задала вопрос «Кто это?», она осторожно переспросила, действительно ли я не видела ни один выпуск. В этот же день пробел был заполнен, я проглотила несколько программ подряд. Почти каждое его шоу вызывает резонанс и становится обсуждаемым событием, но помимо интервью, команда «вДудя» снимает очень хорошие документальные фильмы.

  • «Сергей Бодров — главный русский супергерой»
  • «Беслан. Помни»

Леонид Парфенов. Представления излишни. Первый выпуск «Парфенона» вышел в 2018 году, как раз после интервью у Юрия Дудя. Такой возник инсайт. Теперь каждый понедельник свое отношение к острым темам, новостям нашей страны и за ее пределами Леонид выражает принципиально с бокалом вина в кадре. Человеку с невероятной эрудицией всегда есть, что сказать, а внимать его речам и следить за лабиринтами предложений — одно удовольствие.

Алексей Пивоваров. Автор youtube-канала «Редакция». Это он услышал сигналы бедствия от наших горожан, приехал и снял фильм ««Черное небо» Красноярска». Но в список включен не только из благодарности. Российский журналист, медиаменеджер, теле- и радиоведущий с серьезным опытом освещает сегодня общественно-политические темы в разговорах с самыми разными людьми. В новом антикризисном шоу от Сбербанка «Бизнес на удаленке» Алексей прекрасно справляется с ролью модератора.

Николай Солодников. Журналист, идеолог и основатель «Открытой библиотеки», представитель Фонда литературного музея Бродского, в 2019 году был признан «Интервьюером года». Его проект #ещенепознер завоевал любовь огромного числа зрителей, в особенности за интеллигентность и питерский почерк. Он часто называет себя «человеком без профессии», но, конечно, лукавит.

Оставьте комментарий