КРАСОТА

Не бледно! Румяна, хайлайтер, скульптор

Прошли те времена, когда для ежедневного макияжа было достаточно нанести тушь и тональный крем. Появились такие штуки как хайлайтер, скульптор, бронзер и другие, про которые обязательно должна знать каждая. Чтобы не выглядеть а-ля Марфушка из сказки «Морозко», давайте обозначим несколько правил. 

Как правильно сделать макияж лица, чтобы это выглядело красиво, дорого и при этом естественно: 

Хороший тон 

Чтобы цвет лица был равномерным, нужно сначала нанести базу под макияж, затем распределить тон. В теплое время года лучше выбирать легкие флюиды, CC или BB крема. Для более равномерного нанесения используйте влажный спонж. От синеватого оттенка вокруг глаз спасет консилер персикового или розового оттенка. Пушистой кистью с помощью пудры фиксируем тон. 

Скульптор 

Важно понимать, что после того, как вы выровняли цвет лица, оно стало плоским. Но хорошая новость в том, что новые, нужные нам, полутени легко нарисовать скульптором. Это то самое волшебное средство, которым визажисты делают лицо более худым и подтянутым. Выбирайте холодный или нейтральный оттенок, скульптор должен быть матовым. 

Куда наносим: скулы, подскуловая зона, боковые части носа, краевая линия волос. Если не наносите на глаза тени, обозначьте скульптором нижнее веко и складку верхнего. 

Румяна 

Румяна тоже важно хорошо растушевать и нанести правильно. Чтобы понять, как наносить их на щечки, просто улыбнитесь. Ставим точку румянами на появившиеся «яблочки» и слегка(!) оттягиваем к вискам. Вообще румяна, по желанию, можно наносить совсем по капельке на кончик носа, подбородок, над пиками бровей и на веки. Кремовые румяна можно наносить еще и на губы для естественной сочности. 

Хайлайтер 

Раньше мерцающий хайлайтер на коже был чем-то особенным, только для вечернего выхода. Сейчас его с легкостью используют для придания свежести лицу на каждый день. Можно выбрать мягкое деликатное сияние или такой эффект, что видно даже из космоса. 

Куда наносим: выступающие части скул, спинка носа, «лук купидона» — нанесенный над верхней губой он оптически увеличит губы. Можно наносить на лоб и подбородок, но только обладательницам нормальной или сухой кожи. Хайлайтер мгновенно убирает следы усталости, если нанести его во внутренний угол глаза. А светящийся блик в центре верхнего века сделает глаза больше и сообщит окружающим о наличии у вас жизненной энергии. 

Бронзер 

Очень противоречивый продукт, он темный как скульптор, но часто сияющий как хайлайтер. Бронзер не для коррекции, он придает эффект загара, он теплый как солнышко. Коррекция будет его второстепенной функцией, потому что все, что мы затемняем — уменьшается. Это средство не подойдет совсем светлокожим, оно будет слишком заметным на таком лице. Лет 10 назад все рисовали бронзером четкие скулы, такие ужасные рыжие блестящие полоски на лице. Давайте не будем повторять ошибок прошлого, макияж 2020 — это про легкость, идеальную растушевку и натуральность. 

Как наносим: берем максимально большую пушистую кисть, набираем продукт стряхиваем излишки и рисуем букву Е — боковая часть лба, чуть выше зоны нанесения скульптора на скуле, нижняя граница лица. Так же с другой стороны и немного уводим на края шеи. Если хорошо растушуете, будет эффект отдохнувшего загорелого лица, как после отпуска! 

Хайлайтер, бронзер или румяна можно наносить отдельно, без подложек и дополнительных средств. А вот с тональным кремом или скульптором лучше так не шутить. 

Оставьте комментарий