ЕДАЗДОРОВЬЕ

Зеленые дни календаря: 5 салатов этого лета

Лето — пора свежести, обилия зелени, овощей и фруктов. А значит, и многообразия салатов! Приготовление салатов — очень творческий процесс. Ниже рецепты без обозначений «сколько», ведь каждый может по-своему сделать что-то особенное. Например, добавить любимого ингредиента побольше или использовать каждый раз новый соус. 

Здесь сочетания, которые могут натолкнуть на вкусное творчество:

  • Тунец в зелени пряного корна со сладковатым ореховым привкусом, помидорки черри, приправленные пикантностью бальзамического соуса, и украшенные тонко нарезанными квадратиками твердого сыра, — идеально для легкого ужина.
  • Хрустящие гренки под вялеными помидорами, со свежестью салата айсберг, листьев мангольда и рукколы, в оливковом масле с измельченным чесноком, — прованское сочетание для гурманов.
  • Заправленные сливочным ореховым соусом фасоль и морковь с перечной мятой и ароматной кинзой, при желании можно добавить легкой сладости с помощью меда. Красновато-зеленые листики оаклифа дополнят салат, сочности хоть отбавляй.
  • Нежный салат с кудрявым фриссе из теплых обжаренных баклажанов и грибов, с тающим во рту авокадо, заправленный бальзамическим уксусом и соком лимона, в зелени укропа, с легкой остротой перца, подарит соединение разных вкусов и полноту эмоций.
  • Сладость банана с кислинкой малины, апельсина и киви можно приправить йогуртом или просто добавить листики освежающей мяты и листья шпината, создав яркое фруктовое настроение.

Оставьте комментарий