КУЛЬТУРА

4 красноярские фьюжн-группы для вашего плей-листа

Если ресторан сочетает многие кухни мира — его называют fusion-рестораном. Если музыкант миксует разные стили — он fusion-музыкант.

Представляем вам 4 красноярских коллектива, которые сами не совсем могут определить, в каком направлении работают. Очевидно, в направлении души.

1. Кэдди пахнет деревьями 

Красноярская психоделика. Музыканты стараются выйти не только за рамки фолк направления, но и за рамки классического выступления рок-группы, характеризуют свою музыку как «душеполезный постфолк на каждый день». Некоторые называют их музыку шаманской, она дарит спокойствие и волшебное ощущение свободы, а для кого-то это своеобразный театр с авторскими перформансами.

Кэдди пахнет деревьями

2. Харди-Гарди

Безумно мелодичные ребята сочетают в творчестве колорит славянских и не только мифологических образов с ирландскими тюнами, дополняя их джазовыми нотками, восточными мотивами и всем, что помогает раскрыть задумку и привнести самобытность в звучание. Их называют современными трубадурами, которым удалось смиксовать арфу с бас-гитарой. Услышать весь этот фолк-фьюжн можно на разных площадках Красноярска, а в условиях сегодняшней ситуации группа проводит домашние онлайн-концерты.

Харди Гарди

3. Галия 

Воображаемые 60-е, собранные из легкого салонного джаза, идеалистической советской эстрады, картинок из черно-белого европейского кино и модных журналов того времени.
Тексты всех песен написаны солисткой группы Галиной Халитовой. Она же является автором подавляющего большинства мелодий и гармоний. У группы практически не бывает двух одинаковых концертов, и большинство песен звучат каждый раз немного по-разному. Сейчас, конечно, концерты недоступны, зато доступны 12 аудиозаписей.

Галия

4. Панк-кабаре «Малина»

Возьмите банджо, выбросьте представления о том, как им пользоваться, добавьте укулеле, сыграйте на ней партию рок-н-ролльного баса, заставьте скрипку звучать в регги, а потом приправьте все бубном и арфой — получится панк-кабаре «Малина».

Эпатажная группа живет сказками, шутками, хорошими стихами, зажигательным рок-н-роллом и душевными этническими мотивами. Каждое выступление — качественная живая музыка, душевный женский вокал, хорошие шутки и неожиданные сочетания инструментов. Панк-кабаре «Малина» — отражение жизни в музыке и текстах.

Панк-кабаре «Малина»

Мы дарим вам этот калейдоскоп и рекомендуем обязательно в него заглянуть, чтобы добавить в свой плей-лист новую мелодию. Очень патриотично.

Оставьте комментарий