АКТУАЛЬНОЕ

Коронавирусные будни: 7 друзей AKULA616 в ярком фотопроекте #яскучаю

Лейтмотив последних недель — всеобщая, вызывающая ностальгию и заставляющая задуматься над глобальными темами тоска… Спасением вполне могли бы послужить выставки в музее или ланчи с родственниками на летней террасе. Целебным лекарством стала бы чашка кофе в соседнем кафе или турнир по настольному хоккею у друзей. Немногим помогла бы простая медитация в горах, а кто-то сейчас украдкой подумал о любимом человеке и встрече с ним, которая случится еще не скоро.

Самоизоляция подарила нам время для раздумий, и, наверное, в какой-то степени благодаря коронавирусу, мы поняли и осознали, чего действительно не хватает и что по-настоящему ценно.

Специально для AKULA616 7 успешных красноярцев приняли участие в нашем фотопроекте #яскучаю и ответили на два простых вопроса редакции. Представляем Вам яркие снимки и искренние ответы наших друзей.

Аркадий Зинов

Аркадий Зинов — министр культуры Красноярского края.

Скучаю: «…по обычному (без ограничения) общению с людьми, которого на уровне моей должности было очень много до режима самоизоляции: это и взаимодействие с сотрудниками министерства, гражданами в течение дня, и вечерние встречи со зрителями и артистами на мероприятиях. В бытовом плане, учитывая тот факт, что я не умею готовить, мне не хватает ресторанов; скучаю по встречам и ужинам со своими знакомыми».

Не скучаю: «…по большому количеству совещаний, которых теперь стало значительно меньше, а те, которые проводятся, не требуют выхода из кабинета, что существенно экономит время».

Роман Харламов

Роман Харламов — ведущий мероприятий, event-событий.

Скучаю: «… по масштабным мероприятиям и, конечно, по проектам за границей. Вспоминаю, как работали в Италии и Испании! Так хочется завтра сесть в самолет и улететь! Скучаю по ресторанам, особенно по летним террасам».

Не скучаю: «…по телевизору, готовке дома и уборке, так как все, что можно было и нельзя, посмотрел, приготовил и помыл».

Дмитрий Короб

Дмитрий Короб — блогер.

Скучаю: «…по тренировкам джиу-джитсу и своей работе».

Не скучаю: «…если честно, вообще не скучаю:)».

Валентина Чигрина

Валентина Чигрина — организатор бего-туров.

Скучаю: «…по спортивным поездкам — они же бего-туры, когда бежишь в большой компании единомышленников. По детскому саду для дочки. По объятиям и поцелуям, по встречам с друзьями и подругами в кафе, по светским вечеринкам».

Не скучаю: «…по маникюру, педикюру и салонам красоты, шопингу, пробкам, а также незначительным, лишним или бессмысленным событиям,без которых, оказывается, стало проще жить».

Настасья Поползина

Настасья Поползина — блогер, мама 3 детей.

Скучаю: «…по времени, когда дети учились в школе. Два подростка в одной детской не могут заниматься, не мешая друг другу. Абстрагироваться они предпочитают на кухне, в гостиной, даже в ванной. Мне кажется, учителя знают все мои ночные рубашки, в которых я периодически мелькаю на заднем плане во время уроков в ZOOM».

Не скучаю: «…по официальной работе, хотя я пока на больничном. Слава богу, сейчас могу зарабатывать в рамках личного блога и спать столько, сколько хочу».

Эрика Лангольф

Эрика Лангольф — владелица модного бутика.

Скучаю: «…по своим гостям, друзьям, клиентам, коллегам. По любимым счастливым глазам и теплым объятиям. По Милану и Парижу, по закупочной сессии, по fashion-форумам и всей этой безумной жизни из самолета в самолет! По аромату кофе и атмосфере города в «Кофейной Мануфактуре», и, конечно, по марафонам и ярким стартам».

Не скучаю: «…по ресторанам (это пока, видимо, кушаю хорошо)».

Дмитрий Журкин

Дмитрий Журкин — ресторатор.

Скучаю: «…по заведениям, работающим в привычном режиме: по уютным завтракам и теплым дружеским вечерам за барной стойкой, где обязательно встретишь море знакомых и новых интересных людей; по мерцающему в печи огню и ароматным блюдам; по сосредоточенной суете на (прим.ресторанной) кухне. Скучаю по детям, которые из-за закрытых границ, по всей видимости, не прилетят ко мне на летние каникулы. Скучаю по путешествиям, шумным аэропортам, самолетам, отелям, новым местам и людям».

Не скучаю: «…по зиме, режиму черного неба и фальшивым новостям из телевизора, которые перестал смотреть уже несколько лет назад».

Благодарим за помощь в организации съемок стилиста съемок Наталью Ершову nata_line_ и фотографа Юлию Кoвaлeвcкую juliakova.ph.

Оставьте комментарий