МОДА

Антитренды: что не стоит носить летом 2020

Это, конечно, не прямое руководство к действию, а тенденции, на которые стоит обратить внимание. Необязательно выбрасывать любимую, но уже неактуальную вещь, можно отложить ее до лучших времен (ведь мода, как мы знаем, циклична) или обыграть ее так, чтобы она органично вписалась в стильный образ.

Итак, что сейчас уже не в тренде:

1. Юбки длиной до колена. Много лет даже классическая деловая юбка была именно такой. Хотя, с анатомической точки зрения это не самая удачная длина — она режет рост и делает ногу визуально крупнее.

Чем заменить: выбираем длину миди или макси, мини тоже можно, но только с высокой посадкой.

2. Хлястики на рукавах. Пуговка над локтем, застегивающаяся на специальный хлястик — уже тоже не современно. Если просто закатать рукав, практический эффект будет тот же, но не нужно ничего застегивать.

Чем заменить: рукава на платьях, рубашках или платьях-рубашках — длинные или короткие. Если нужна длина ¾, — просто закатываем рукав.

3. Юбки «солнце» и юбки на резинке. Такой крой и наличие явной резинки на поясе придают образу инфантильность и детскость. Видимо, в этом сезоне пора всем взрослеть и брать на себя ответственность, поэтому от этого тренда отказались.

Чем заменить: юбкой ниже колена прямого кроя.

4. Велосипедки в прошлом году были ультрапопулярными. В этом сезоне их пик популярности ушел.

Чем заменить: на показах было представлено огромное разнообразие форм для шортов — это и бермуды, и свободные модели, и облегающие микрошорты. То есть сейчас есть, чем их заменить. Но если вам все же очень нравятся велосипедки, носите их с худи или с удлиненным жакетом.

5. Балетки и туфли с округлым носом. Такой носок сейчас неактуален, тем более новый тренд выгоднее подчеркивает красоту ног.

Чем заменить: балетки с узким носом отлично удлинят ногу, не используя каблук. 

6. Платформа для туфель на каблуках. Много лет были актуальны туфельки на шпильке со скрытой или с открытой платформой в передней части. Сейчас оставляем их только для танцовщиц (стрипы), а из повседневной жизни убираем.

Чем заменить: Хотите носить туфли на каблуке, выбирайте классические лодочки на тонкой подошве на шпильке. Или туфли с квадратным носом на устойчивом крупном каблуке.

Оставьте комментарий