ДОМ

Эклектика и уважение личного пространства: советы от Елены Ахметовой

Если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни, то вам не кажется.

Правильным будет начать с пространства, в котором мы проводим большую часть времени. Сегодня поговорим о стиле и многофункциональности квартир с художественным руководителем студии дизайна ARDEKO Еленой Ахметовой.

Елена Ахметова

Елена отмечает, что этой весной у жителей города потребность в уюте и стильном оформлении квартир и домов значительно возросла.

Какой стиль сейчас актуален?

— Наиболее выгодным решением будет эклектика. Микс разных стилей будет жив и актуален гораздо дольше, чем интерьер чисто в классическом стиле, минимализме или стиле хай-тек.

Как сделать так, чтобы мне было уютно в квартире, дизайн которой спроектировал другой человек?

— У каждого сформировано своё личное понятие красивого и некрасивого. Это понимание нельзя совсем ломать. Конечно, дизайнер может направить клиента и подсказать какие-то тенденции, предложить поиграть со сложными фактурами и цветами. Но правильно будет сделать проект под конкретного человека с конкретным мироощущением.

У вас есть любимый стиль или цвет?

— У хорошего дизайнера нет любимого стиля или цвета, он создает уютную обстановку в любых решениях, но от обычного человека его отличает насмотренность и широкие профессиональные знания.

В интерьере должна быть одна важная  вещь — ядро, в тех цветах и текстурах, которые никогда не выходят из моды. А если хотите добавить актуального или просто любимого цвета, выражайте это в текстиле. Шторы, обивка стульев или пледы могут быть в нескольких комплектах.

Детали: гигиена сейчас важна как никогда.

— Сейчас у людей часто появляются большие ванные или  делаются два санузла в одной квартире. В Европе такая практика уже давно, в Красноярске это тоже сейчас становится нормой. Интересным и полезным решением будут двойные раковины в ванной, если пространство позволяет. Это возможность одновременного мытья рук, уважение личного пространства, а еще это очень модно и современно. Вирус пройдет, а привычка часто мыть руки — останется.

ardeko.club        @ardeco.club



Оставьте комментарий