ДОММОДА

Синий, дерево и камень: интерьер ванной комнаты 2020

Институт цвета Pantone представил трендбук PantoneView home + interiors 2020, посвященный актуальным тенденциям в сфере дизайна интерьеров и мебели. Тема издания — «Цвет для новой эры». В моде традиционные и менее привычные колористические решения. В ванной комнате всегда будет актуален белый цвет. Но интересно, именно то, чем мы можем его разбавить.

Дополнит интерьер современный и универсальный цвет — серый. Казалось бы, скучно? Ан нет! Стоит сочетать с пастельными тонами, и вы получите нейтральный и в то же время гармоничный стиль. Работает и принцип, если нейтральные оттенки выйдут на первый план, а серый останется в элементах декора.

Бежевый — один из нейтральных цветов палитры. В основном, он используется в качестве цвета фона. Оттенки бежевого выглядят потрясающе в сочетании с легкими тонами и теплыми цветами. Как правило, визуально бежевый ассоциируется с природой и загородным дачным настроением. Интерьеры в стиле минимализм отлично смотрятся с этим цветом.

Широко используется дизайн в желтых и золотистых оттенках, он добавит роскошности вашему интерьеру. Поверхности в этом цвете должны сочетаться с четкими геометрическими линиями и со строгой минималистичной аскетичностью. Стоит отметить, что золотые оттенки редко идут отдельно от других цветов. Если золото играет в интерьере «моно», может получиться слишком вычурно. Идеальная пара — черный, ощущение чистой роскоши.

Но и сам черный в отдельных интерьерах 2020 является основным. Придает дизайну ценность и делает визуально дорогим. Лучшим вариантом совмещения будет дерево и элементы декора «под дерево», к примеру, плетеные корзины. И здесь не без белого, ведь он подчеркнет магию черного.

Для тех, кто хочет создать более позитивную атмосферу, яркие оттенки не останутся в стороне, оставив серьезность и выдержанность. Цвета, такие как красный, оранжевый и фиолетовый создают уютную обстановку. Не бойтесь использовать такие стимулирующие цвета. Здесь важно знать меру и компенсировать яркие цветовые решения нейтральными тонами.

Цвета натурального дерева и камня с рисунком на срезе однозначно укрепляются в этом году. С использованием различных отражающих поверхностей — зеркал и стекол в таких ванных комнатах создается визуальное увеличение пространства. Интерьер из дерева, подсветка, подвесные цветы в горшках или кашпо осуществят модный сейчас эко-дизайн. С уютным свечением каменного пространства создается атмосфера восточного хамама.

Ванная в синих и голубо-зеленых тонах или бело-ультрамариновые сочетания интересно и необычно обыгрываются полосами с элементами и предметами четких геометрических форм. Такие цвета автоматически заставляют чувствовать себя ближе к природе, создав особое настроение — спокойствие и уверенность. Стоит отметить, что Pantone объявил главным цветом 2020 года — классический синий. Он позволяет смело экспериментировать и создавать яркие интерьеры, а также хорошо сочетается с белой сантехникой. В качестве компаньона к синему можно выбрать песочный — это идеальное сочетание для скандинавских интерьеров, актуальных в современных квартирах и домах.

Оставьте комментарий