КУЛЬТУРА

Новая история от мамы Илона Маска: книга, которой еще нет на русском

«Я была знаменитой до того, как Илон стал знаменитым», — так шутит Мэй Маск, которая 50 лет работает моделью и диетологом, была героиней изданий Vogue по всему миру, стала (в 69 лет!) лицом косметической марки CoverGirl и дважды снялась обнаженной — для обложек Time Health и New York.

31 декабря 2019 года вышла ее автобиография A Woman Makes A Plan («Женщина строит планы»), которую планируют выпустить на русском языке в начале июня 2020 года.

Это автобиография женщины, которая ушла от мужа-абьюзера, вырастила троих детей (в том числе миллиардера) и в 72 года продолжает работать, наслаждаясь жизнью.

Ранее в своей книге «Мой сын — Илон Маск. Как воспитать гения» Мэй рассказывала о том, что трудолюбие, скромность и упорство могут передаваться по наследству. Более опытной дамы в модельном бизнесе нет, и кому, как не ей давать советы.

«До пятидесяти я только и делала, что выживала», — признается Мэй Маск.

В новой книге она вспомнит бесконечные переезды, десять лет трудного брака и насилие в нем, развод, воспитание детей, совмещенное с несколькими работами. Мэй искренне рассказывает обо всем: о детстве в ЮАР, первом опыте работы моделью, о своих родителях, а еще она делится истинами и правилами, усвоенными при воспитании своих детей, а также теми событиями и импульсами, благодаря которым изменилась ее жизнь.

«Я живу со скоростью ракеты: исследую все новое, получаю удовольствие, работаю больше, чем когда-либо, и наслаждаюсь жизнью от всей души. Я уже говорила, как это здорово?» — пишет она.

Журналист AKULA616, Алена Васько, прочитала одну главу новой книги и выписала несколько цитат специально для вас:

  • «Я никогда раньше не медитировала и не давала себе шанса просто посидеть и подумать. Но подруга сказала, что именно этим мне и следует заняться».
  • «Чтобы почувствовать себя увереннее, вы должны преобразить свою жизнь».
  • «К каким бы переменам вы ни стремились — мелким (научиться медитировать) или крупным (изменить пищевые привычки или переехать и начать все с нуля), — вам нужен четкий план».

Осталось набраться терпения и дождаться выхода этого психологического бестселлера «Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни от супермодели и матери миллиардера».

Оставьте комментарий