АКТУАЛЬНОЕ

Мы больше не должны встречаться? Как коронавирус подкосил сферу свиданий

Внезапный форс-мажор поворачивает жизнь самой неожиданной стороной. Мы, конечно, опять про коронавирус.

Всей редакцией перечитали «Капитанскую дочку», и поймали себя на мысли: наиболее плодотворный период для творчества Пушкина — его Болдинская осень 1830 года. Столица тогда была со всех сторон окружена противохолерными кордонами, точно как сейчас окружают города. Из-за его вынужденного карантина снова была отложена свадьба с Натальей Гончаровой. И продлись он дольше — свадьбы бы не было, не было бы роковой дуэли, и Александр Сергеевич смог бы дожить до почтенного возраста своего учителя, поэта Державина. К сожалению, в тот раз «черный лебедь» не сработал и не донес свой месседж…

Когда-то мы обсуждали возможность свиданий «на удаленке», дружно смеялись над тем, насколько это странно. Но, кажется, сейчас — это единственный способ встречаться, оставаясь при этом социально ответственными людьми, которые с уважением относятся к призыву ограничить социальные контакты. Мы давно перешли в виртуальное пространство. No hugs & kisses anymore. Только лайки и эмоджи.

Как изоляция разрушает одни пары и укрепляет другие, рассказывает Алексей Пивоваров на своем youtube-канале.

Что происходит в нашем городе?

На запрос «Необычные места для свиданий в Красноярске» Google выдает такой список:

  • Смотровая площадка с «Царь-рыбой».
  • Фанпарк «Бобровый лог».
  • Airpark «Кузнецово».
  • Культурное пространство «Каменка».
  • Гоночная трасса «Красное Кольцо».
  • Чайная «Юрта».
  • Ботанический сад.
  • Парк «Сады мечты».

Понятно, что удивлять сейчас сложнее: романтические вечера на крышах и полеты на парапланах организовать стало проблематично. Обычные и привычные места тоже пока закрыты. Остров Татышев открыли для прогулок. Но прокат пока закрыт.

Мы начинаем креативить: красноярцы из спортивного клуба «Горностай» обратились к министру экологии России с просьбой открыть национальный парк «Столбы». Свое обращение спортсмены набегали, используя приложение с геолокацией…

Мы ищем возможные варианты для разнообразия совместного досуга. И в ближайшую субботу 16 мая рекомендуем пригласить свою половинку в Красноярский краеведческий музей на «Ночь музеев» — в этом году акция пройдет онлайн. С 18:00 до 00:00 в скайпе и соцсетях музея будут идти мастер-классы, лекции, концерты, игры и читки рассказов.

Мы очень надеемся, что время для реальных встреч скоро вернется, а пока оставляем вас с трогательной историей о всепобеждающей силе любви:

«Отношения между 85-летней датчанкой Ингой и 89-летним немцем Карстеном начались за два года до эпидемии. После введения карантина они продолжили встречаться — уже на границе Дании и Германии. На безопасном расстоянии.

Все это время пара каждый день приезжает из своих городов к приграничному городу Авентофту, чтобы провести время вместе. Во время свиданий они пьют кофе и болтают.

Влюбленные считают, что коронавирус не может помешать их отношениям, и уже планируют совместные поездки после окончания карантина…».

Оставьте комментарий