МОДА

Total look, oversize и… клеш: джинсовая мода весна — лето 2020

Джинсовые вещи уже давно стали базой, но в этом сезоне джинса — это ультратренд.

Особенно актуален сейчас total look. Будет стильно, если и верх и низ будут одного материала и цвета.

  • Джинсовые комбинезоны с рукавами, особенно в оттенке true denim.
  • Джинсовые куртка и юбка.
  • Рубашка из денима и джинсы.
  • Джинсовое платье + туфли или кеды такого же цвета и материала как платье.

Привлечь внимание в рамках тренда можно необычными сочетаниями или экстраординарными моделями.

Например, можно смело сочетать джинсовые шорты с женственной блузкой и массивной обувью. Сразу вспоминается ансамбль модной убийцы Вилланель из сериала «Убивая Еву»: грубые ботинки Dr. Martens, бирюзовая блузка с бантом Chloe и короткие джинсовые шорты от Paige. В таком виде она ездит на мотоцикле по тосканским просторам.

А еще дизайнеры сейчас предлагают джинсы с вырезами в неожиданных местах, например, на бедрах.

Если вы любите романтичные образы с юбками и платьями, то можно добавить нотки стиля casual, если за основу взять джинсу. В этих предметах гардероба весной-летом 2020 дается полная свобода. Длина от мини до макси, модели могут быть очень женственными или более спортивными. Единственное условие — посадку у юбки выбирать лучше среднюю или высокую, не заниженную!

Ну, и конечно, сами джинсы, которые сейчас есть у всех. Какие модели и детали в тренде:

1. Прямые свободные с высокой посадкой, немного укороченные. Можно сочетать со всем без исключения. Это идеальный актуальный базовый низ.

2. Отвороты. Раньше джинсы подворачивали, чтобы не подшивать, а сейчас очень стильно будут смотреться высокие отвороты с рваным краем, обнажающие щиколотку.

3. Кнопки. Если заменить такую привычную и удобную застежку-молнию на вертикальный ряд из кнопок, то такой прием очень выгодно подчеркнет талию и удлинит силуэт.

4. Выбеленные, потертые, джинсы с дырками на коленях — отлично. Главное помнить, что большое количество дырок, занимающее всю площадь изделия, уже неактуально.

5. Как известно, мода циклична, и сейчас снова на арену выходят… джинсы-клеш! Актуальны как укороченные расклешенные, так и модели длиной в пол. Идеально, если у таких брюк будет рваный край с бахромой.

Оставьте комментарий