АВТОМОБИЛИ

Мужчины молчат о том, как женщина выбирает себе автомобиль

Большая подборка автомобилей, надежных, как мужское плечо.

Рано или поздно любая женщина встает перед выбором своего первого (или не первого) автомобиля. Женский авто — что это и как его выбрать? В женском выборе разбирался журналист AKULA616 Надежда Томилова.

Безопасность и удобство в управлении — вот что первым подсказывает женская логика при выборе авто, обязательно упакованные в стильный дизайн. Для женщины безопасность — важнее маневренности. Современные системы безопасности, высокая посадка, эргономичный дизайн кузова и оконных проемов сводят к минимуму «слепые» зоны.

На втором месте при выборе стоит комфорт и это очень важно, чувствовать себя комфортно — женщина должна всегда находиться в гармонии сама с собой и окружающим миром. 

Никакой принципиальной разницы между размерами мужских и женских машин нет. Все дело в потребностях. 

Мы собрали хит-парад модных автомобилей, за рулем которых ездят бизнес-леди нашего города:

Range Rover Sport

Если sport, то только Range Rover.

Спортивный дизайн и мощный, рельефный кузов — Range Rover Sport нигде не останется незамеченным. Range Rover Sport — это пятая модель в почтенном семействе Land Rover, которая дополняет отмеченный различными наградами Range Rover. Его главное отличие от именитого собрата состоит в новом восьмициллиндровом супермощном двигателе с нагнетателем, развивающим мощность в 390 лошадок. 

Новая система подвески Dynamic Response и шасси, отрегулированное в соответствии с мощным двигателем, обеспечивают автомобилю отличную управляемость, комфортабельность и безопасность хода. 

Внутренняя отделка салона подчеркивает благородное происхождение внедорожника. Здесь дизайнеры использовали самое выигрышное сочетание — кожу цвета ванильного мороженого с терпким оттенком горького шоколада. Эти теплые материалы мастерски разбавлены холодным блеском рояльного лака и каплями хрома на дефлекторах. Всё это — изысканные интерьеры Range Rover Sport, в которых голос становится бархатно-низким, движения — плавными, а дыхание — глубоким.

Range Rover Evoque

Гламур и Комфорт в одном флаконе. Range Rover Evoque.

Идеальные пропорции автомобиля — секрет эффектного и динамичного силуэта.

Красивый, легкий, компактный, очень маневренный и удобный в управлении. В Range Rover Evoque есть уникальная функция «прозрачный капот» — на экран выводится картинка с передней камеры, и водитель видит смоделированный обзор дороги под капотом.  Комплектация данной модели автомобиля очень богатая, хотя классовая принадлежность марки к премиум-сегменту и так на это намекает. На борту есть круиз-контроль, задние парктроники, ЖК-экран со штатной навигацией, климат-контроль и подогревы всего, что можно нагреть.

Range Rover Evoque имеет высокий уровень шумоизоляции, вместительный багажник и малый топливный расход «чистый город» — очень актуальный режим для нашего города.

Audi Q8

Каждая уважающая себя дама, помимо стильного маленького клатча, тащит с собой огромный, тоже очень стильный, мешок разнообразных нужностей. В этом волшебном мешке можно найти всё: от отпаривателя до нескольких сменных комплектов одежды. Мелкая машина под такие нужды совсем не подойдет. 

А вот Audi Q8 — даже очень.

Вместительный багажник, просторный салон, в глаза бросается уже привычная комфортабельность сидений, три дисплея панели управления, классический руль, усеченный снизу, селектор передач с крупной рукоятью.

Кроссовер обладает отличной звукоизоляцией, даже при большой скорости есть возможность послушать музыку и насладиться спокойной ездой, ведь Audi Q8 получил фирменный полный привод quattro. 

Еще одной полезной опцией является система управления всеми колесами. В частности, задние колеса разворачиваются на угол до 5 градусов — на низких скоростях в сторону, противоположную направлению поворота, а на высоких — в ту же сторону, что и передние. В первом случае улучшается маневренность кроссовера, а во втором — его стабильность на дороге. 

Благодаря сочетанию характеристик кросс-купе и кросс-хэтча, автомобиль окажется оптимальным вариантом для езды по городским дорогам, а за пределами города сможет показать весь свой внедорожный потенциал.

BMW Х6

Любой образ жизни диктует свои условия.

Если вы  — одновременно бизнес-леди, любящая жена, мама, и ищите автомобиль, который мог бы стать вам помощником в ежедневных делах: отвезти детей в садик, добраться до работы, оттуда — до магазина… 

Комфортный. Удобный. Динамичный. Это все про него.

BMW Х6.

Просторный внутри, вашему семейству точно не будет тесно. Компактный снаружи — на любой парковке можно развернуться, а в потоке машин чувствовать себя уверенно. Кстати, BMW X6 все умеет самостоятельно! Например, занять безопасное место на стоянке вам поможет ассистент парковки. 

Приятно осознавать, что вы управляете автомобилем, оснащенным самым мощным дизельным двигателем в мире. Под капотом это жеребца — 381 л. с. И при этом машина очень экономична.

Audi Q7

Мощный. Динамичный. Внушительный. Audi Q7 уверенно чувствует себя на дорогах.

Кстати, новая модель Q7 вышла всего несколько недель назад, в пик коронакризиса. Кто на новенького?

В основу концепции лег инновационный метод производства с использованием различных материалов. К примеру, кузов удалось облегчить на 71 кг за счет использования элементов из алюминия.

Благодаря адаптивной пневматической подвеске высота автомобиля и амортизация каждой его оси могут адаптироваться к уровню загрузки автомобиля, что дает ощутимые динамические преимущества при вождении.

В салоне Audi Q7 вы сможете насладиться простором, роскошью и подчеркнутой элегантностью. Комфортные сиденья с индивидуальной настройкой контура и опциональной функцией массажа помогут расслабиться во время поездки. 

Предлагаемый опционально проекционный экран выводит на ветровое стекло важнейшую информацию, включая детализированные навигационные подсказки и данные электронных ассистирующих систем. 

Уже в стандартной комплектации Audi Q7 предусмотрены продуманные функциональные решения для хранения: крючки для сумок, фиксаторы в багажнике, шторка багажного отделения и разделительная сетка. 

Porsсhe Cayenne Coupe

Каждая девушка хочет быть яркой и запоминающейся!  Для этого достаточно сесть за руль Porsсhe Cayenne Coupe.

Базовый Porsche Cayenne Coupe оснащен турбомотором V6 3.0, который выдает 340 «скакуна», а версия Cayenne Turbo Coupe имеет битурбодвигатель V8 4.0 550 «скакунов». Тут вовсе не поворачивается язык, чтобы дописать аббревиатуру «л.с.»

Обе версии — с восьмиступенчатым «автоматом» и полноприводной трансмиссией с многодисковой муфтой подключения передней оси. Особенность Coupe — активный задний спойлер: на скорости более 90 км/ч панель пятой двери поднимается на 135 мм, увеличивая прижимную силу. А еще одна фишка — стандартная стеклянная крыша, которая представляет собой единую деталь площадью 2,16 квадратного метра.

Мощный источник энергии и воплощение самоуверенности.

Porsche Panamera

Привлечь внимание мужчины просто — достаточно управлять Porsche Panamera.

На дороге точно не останется без внимания — пятидверка приковывает взгляды красивым, атлетичным и экспрессивным видом, в котором отлично уживается «язык дизайна» 911-го.

Выглядит фастбэк как настоящий спорткар — с вытянутыми, динамичными очертаниями, эффектной светотехникой, четко выраженными «плечами», квартетом выхлопных труб и в целом аэродинамически отточенными формами. По своим габаритам «Панамера» — полноразмерный автомобиль (F-класс по европейским меркам). Автомобиль рассчитан строго на четырех человек. 

Кузов спорткара обладает высокой жесткостью и может похвастаться наличием зон запрограммированного деформирования. Эффектный автомобиль премиум-класса, предлагающий своим покупателям первоклассный салон, широчайший список базового/опционального оснащения, высокопроизводительную начинку и еще более отточенную управляемость.

Сидя в таком автомобиле и нажимая педаль газа, можно держать в тонусе всех участников дорожного движения, которые хотят сыграть в «а ну-ка, догони!».

Lexus RX

Флагман российского рынка продаж.

Первый в истории в сегменте премиальных кроссоверов и бестселлер Lexus давно вышел на новый уровень. Японский кроссовер четвертого поколения из редкого числа тех машин, которые обладают фантастической внешностью и обладают столь же великолепными ходовыми характеристиками. 

По дорогам России бегают десятки тысяч кроссоверов полюбившихся водителям сочетанием знаменитой японской надежности, выдающегося комфорта, богатства оснащения, отточеных ездовых повадок на асфальте и неплохих способностей на бездорожье. Приятно, что при всей внешней неординарности машина оказывается невероятно дружелюбной, уютной и практичной. 

Наличие голосового управления, а также функции Android Auto и Apple CarPlay. Управлять мультимедийкой можно и с помощью тачпада на центральной консоли.

Обновленный электронный комплекс активной безопасности: с распознаванием велосипедистов, и увеличенной дальнобойностью камер в ночное время. 

Стоит отметить, что Lexus RX значительно повысили жесткость кузова, увеличив количество сварных точек и швов. Идеальное сочетание комфорта и управляемости на дорогах!

Mercedes GLE Cope

Просто классика, господа. 

Mercedes GLE Coupe.

Все, как и должно быть в Мерседесе. Эксклюзивные материалы: натуральное дерево, алюминий или карбон. Отменная обзорность и эргономика. В салоне комфортно и водителю, и всем пассажирам, включая задних. Дополнительное удобство в первом ряду обеспечивают спортивные кресла с электрической регулировкой и памятью установок, подогревом и вентиляцией, а также функцией массажа. Разумеется, Mercedes GLE Coupe комплектуется всеми фирменными мерседесовскими системами безопасности и помощи водителю. 

Но роскошнее всего GLE на дороге. Регулировкам машина следует как дрессированная. Тормоза идеально послушны, реагируют мгновенно.  Много ходовых режимов, идеальная шумоизоляция, а фары следует отметить жирным плюсом: освещенное пространство широко и хорошо просматривается.

И отдельный подарок — расход.  Громадный кроссовер расходует по городу чуть больше 10 л, а на трассе — от 8 до 9 л. Это уникальное произведение, где динамика, элегантность и производительность образуют совершенный образ. 

Volvo XC60

Что самое ценное в роскошном автомобиле? Ваша жизнь.

Volvo XC60 — полноприводный, самый безопасный компактный кроссовер премиум-класса, ориентированный как на молодую аудиторию, так и на людей в возрасте, которые предъявляют значительные требования к дизайну, передовым технологиям, функциональности и высокому уровню безопасности.

Кроссовер отличается легкостью и стремительностью благодаря ниспадающей крыше, круто взымающейся вверх подоконной линии и атлетичным «бедрам» над задними колесами, а его корма «щеголяет» изящными очертаниями со сложносочиненными фонарями и мощным бампером с двумя патрубками выхлопной системы.

При пятиместной раскладке этот кроссовер может перевезти до 505 литров багажа. Но самое главное в этом огромном авто не элегантная внешность, а его исключительная безопасность.

На Volvo XC60 установлено 7 подушек безопасности и комплекс IntelliSafe.

Система контролирует дорожную ситуацию, выявляет потенциальные угрозы, помогает избежать столкновения, направляя авто по нужной траектории.

Оставьте комментарий