ЗДОРОВЬЕ

ZOOMба: красноярские спортцентры у монитора

В период пандемии обеспечить безопасность людей, которые активно занимаются спортом, находясь в закрытом помещении, практически невозможно. Поэтому больше 200 фитнес-клубов Красноярска, а также различные профильные спортивные студии — от танцев до единоборств — остановили свою работу. История индустрии разделилась на «до» и «после».

Как и чем лечить новый вирус, пока не выявлено, но доподлинно известно, что большинство тяжелых течений связано с наличием хронических заболеваний, развитие которых можно предотвратить регулярными физическими нагрузками. Так что не спешите убирать новые леггинсы из моделирующей ткани с рельефной отделкой и кружевом, велосипедки, подчеркивающие фигуру, и не сковывающие движений, брюки-джоггеры и прочие обновки к летнему сезону.

С огромным чувством ностальгии по привычным вещам: ужинам в ресторанах, путешествиям и, конечно же, любимым тренировкам в клубе, мы перешли в режим самоизоляции, но все это не отменяет возможности тренироваться.

Все в эфир!

В Excellentе, например, давно начались тренировки в режиме онлайн. Оборудование здесь можно взять в аренду — к примеру, сайклы, и отработать тренировку онлайн в малых группах с тренером. Специфика курса не особо сейчас важна — владельцы пытаются сохранить комьюнити и клубный формат. Тренеры в буквальном смысле «нашли выход» — выезжают на набережные и стадионы, проводят занятия на улице. 

В велнес-клубе BALANCE Sport&Spa тренеры занимаются в режиме онлайн, записан ряд комплексов и тренировок, которые уже находятся в общем доступе. Кстати, пока нет гостей, владельцы разработали ряд новых программ и форматов присутствия. Обещают, что вернувшись в клуб, вы увидите несколько обновленных зон.

Что еще может измениться после снятия режима самоизоляции? Как вариант, запрет на работу раздевалок и парковок, выдачу полотенец; установленный норматив по квадратным метрам на клиента — это уже норма в некоторых европейских центрах. Возможно, еще на какое-то время персональные тренировки останутся под запретом, систематическая уборка с дезинфицирующим средством станет привычным ритуалом… 

Скоро мы узнаем, оправдается ли наш прогноз, а пока режим усиленной онлайн-заботы активирован.

Оставьте комментарий