МОДА

Обновили гардероб: медицинские маски

В новом мире коронавируса сложно представить, что можно выйти на улицу и не встретить ни одного человека в маске.
В некоторых регионах России издают указы об обязательном масочном режиме. Некоторые добровольно хотят обезопасить окружающих.

За пару месяцев индивидуальный пошив и дизайн масок от модных брендов так быстро распространился, что можно смело утверждать, что медицинская маска сейчас не просто средство защиты, а ультратрендовый аксессуар.

Некоторые бренды выпустили на показы моделей в дизайнерских масках, а гостям раздавали одноразовые.  Например, Marine Serre украсила маски фирменным паттерном в виде полумесяцев и принтом «гусиная лапка». А  все брендированные маски Fendi, которые уже давно были в коллекции модного дома и пользовались популярностью у азиатов, с началом тотальной эпидемии мгновенно разлетелись с сайтов.

Для тех, кто хочет выделится, есть широкий ассортимент многоразовых масок разных цветов и дизайнов: черные маски с угольными фильтрами, розовые со стразами, белые с цветочными композициями. Некоторые звезды пристегивают броши-камелии от Chanel на свои маски. 

Некоторые бренды, такие как Louis Vuitton, сделали упор на социальную политику и благотворительность. Теперь в их кожевенных цехах работают добровольцы, которые вместо модных сумок и кошельков шьют простые белые маски и отдают их бесплатно в дома престарелых и в медицинские учреждения. Также они сейчас занимаются разработкой медицинской одежды.

Оставьте комментарий