МОДА

Chanel second hand: комиссионные бутики

Весной 2020-го у модной индустрии тоже кризис. Магазины закрыты, многие перешли на доставку, однако, доходы у большей части населения существенно сократились, а брендовая одежда, как известно, не вещи первой необходимости.  Создавая свой уникальный стиль, современные модницы в сегодняшних реалиях выбирают не только брендовые бутики, а и комиссионные магазины.

Миф о том, что в таких местах продают только поношенные вещи для бедных, давно развенчан. Многие известные бренды сейчас сами сдают предметы из прошлых коллекций, а люди зачастую избавляются от вещи, которая надета всего один раз. В современных комиссионных бутиках можно найти абсолютно новую изящную сумочку от Chanel или туфли Christian Louboutin по приятнейшей цене.

Ресейлеры, хоть и не видя роста продаж, не унывают. Например, московский инста-магазин @f.b.l.store отметил небольшое снижение спроса в начале карантина, а красноярский @_nikki_shop утверждает, что ситуация в связи с самоизоляцией изменилась, и идет навстречу покупателю.

New collection Dior D-trap boots @f.b.l.store

«Если раньше было больше желающих продать, чем купить, то сейчас их стало еще больше. Кризис, безусловно, сказывается на покупательской способности, поэтому происходит снижение цен. Сейчас люди стараются экономить» — говорит Альтенгейм Карина, основатель ресейл-бутика @_nikki_shop.

Сумка E.FRANCHI @_nikki_shop

В кризис 90-х купить модную вещь (конечно же, подпольно) считалось престижным. Возможно, вспышка финансового кризиса 20-х повлечет за собой новый пик продаж.

Оставьте комментарий