КУЛЬТУРА

Актуально, стильно, интеллигентно: 7 сериалов для каждого

У миллионов зрителей появилась масса свободного времени, которое нужно провести взаперти, и редакция AKULA616 предлагает список актуальных, но при этом очень разных сериалов, в которых темы, монологи и фразы попадают точно в цель, а общий контекст очень гармонично сливается и дополняет окружающую нас действительность. Интеллигентно, актуально, стильно, интригующе.

«Аббатство Даунтон»

«Аббатство Даунтон» — самый обсуждаемый критиками сериал в истории, попавший в Книгу рекордов Гиннеса. 1912 год, Англия. Трагически затонувший «Титаник», закат Викторианской эпохи, эмансипация, появление электричества, эпидемия испанки, и, наконец, Первая мировая война… Сразу стоит предупредить: сериал не для широкой аудитории, но если Вы ценитель красоты — обязательно посмотрите в оригинале. Особенно приятно послушать чистую английскую речь, но дубляж тоже очень качественный. Игра актёров — высший балл. Очень здорово передан дух богатства и роскоши. Семья Кроули — крепкая, верная принципам и своим вечным ценностям, они вызывают только приятные чувства: это очень порядочные люди, очень человечные во всех отношениях, и благодаря сплоченности они могут выстоять в любой буре.

«Мир дикого запада»

«Мир дикого запада» — фантастический сериал от создателей Джонатана Нолана и Лизы Джой, выходящий на канале HBO с 2016 г. и вызывающий противоречивые отклики. Одни от него в восторге, другие считают идею не новой, а сам сюжет драмой, в которой некому сопереживать. Конечно, трудно однозначно сказать, кто же прав, и за что бьются копья. В сериале несколько сюжетных линий, которые то переплетаются друг с другом, то идут параллельно, а герои проживают одну свою жизнь снова и снова, которая снова и снова растворяется, как фейерверк в воздухе. И тогда начинает казаться, что сюжет, изначально заостренный на что-то грандиозное, масштабное, вдруг рассыпается на отдельные истории. Для ценителей визуала все идеально проработано: перед нами открывается шикарная картина футуристического парка развлечений, воссоздающая мир времен освоения Дикого Запада: каньоны, пастбища, маленькие городки со своим характерным колоритом и жителями. Как же коварна игра воображения! Ведь цель самого парка — задержать человека внутри, она навязана человеку и только может маскироваться под смысл человеческого бытия.

«Новый Папа»
«Новый Папа»

«Новый Папа» — попытка осмысления божественного, минуя устаревшее богословие, ведь не зря Шэрон Стоун здесь рекомендует проапдейтить Библию. Понтифика выбирают пожизненно — это правило придумано до того, как люди научились воскресать. Если в первом сезоне герой красавца Джуда Лоу курит в ватиканских садах, пьет колу со вкусом вишни, и это не мешает ему оставаться главным проповедником, то в новом сезоне появляется достойный соперник, роль которого блестяще исполняет Джон Малкович. И этот претендент на место нового Папы тоже далек от традиционных представлений о святости. Кто же из них останется официальным представителем Бога на земле? Безусловно, главная героиня тут — церковь. После просмотра еще глубже понимаешь, что Бог — отдельно, а религия — отдельно.

«Миллиарды»
«Миллиарды»

«Миллиарды». Стартовал пятый сезон, в котором показан мир большой власти и очень больших денег. Мы снова в самом центре Нью-Йорка на Уолл-стрит в офисе Бобби Аксельрода, амбициозного и гениального финансиста. Его захватывающая борьба с принципиальным федеральным прокурором Чаком Родсом продолжается.

В предыдущем сезоне им пришлось объединиться, чтобы избавиться от других врагов. Теперь, когда горизонт чист, главные герои готовы вновь вцепиться друг в друга. К работе над продолжением присоединились шоураннеры Брайан Коппельман, Дэвид Левин и Эндрю Росс Соркин. Кори Столл воплотит роль бизнесмена из небольшого городка в Индиане, а Джулианна Маргулис — амбициозной выпускницы Лиги Плюща, добившейся должности профессора социологии. Фрэнк Грилло сыграет художника-модерниста. Фанаты сложных алгоритмов должны остаться довольными.

«Колл-центр»

«Колл-центр» — телесериал производства компании PREMIER Studios, созданный Наташей Меркуловой и Алексеем Чуповым. В сентябре 2019 года сериал стал обладателем приза II Фестиваля телесериалов «Пилот» в номинации «Лучший сценарий пилота телевизионного сериала». Однажды утром, как обычно придя на работу, двенадцать человек оказавшихся в офисе, вдруг узнают, что в помещении — бомба. Пребывание в стрессовых условиях, необходимость принимать сложные решения и жертвовать порой собственными интересами хорошо раскрывают персонажей. Это свежий, оригинальный сериал в жанре психологического триллера. Ничего похожего Вы еще точно не видели. Это новое, неординарное, безумно интересное, а главное — РОССИЙСКОЕ кино, ставшее для многих откровением.

«Коронный выход»

«Коронный выход». Да, да, да. Коронавирус сместил фокус с премьер и красных дорожек на замкнутое пространство квартир. Съемки отменены, театры закрыты. Выход в свет заменил выход в сеть. Звезды по-прежнему могут блистать, но только онлайн — в беседах с коллегами и поклонниками. А кто задает самые честные и неудобные вопросы актеру? Конечно, режиссер, такой как Константин Богомолов. «Фильм с его особым нашептыванием, когда все слова произносятся ровно и на одной интонации, сейчас должен идеально заходить. Отлично, он это придумал, это его почерк и стиль» — говорит Федор Бондарчук о новом сериале в стиле ток-шоу. В рамках проекта мы увидимся с Любовью Аксеновой, Владимиром Мишуковым, и Ириной Старшенбаум. В общем, все уже поняли, что расстаться с героями «Содержанок» надолго мы не сможем.

«Кто_ты»

#Кто_ты. Завершает наш список рекомендаций новый проект от создателей первого в России интерактивного сериала #Все сложно. #Кто_ты — история о московских протестах и социальной несправедливости, проблемах современной России, вышел на платформе «Новой газеты». Авторами выступили режиссеры и сценаристы Антон Уткин и Ната Покровская из студии Lateral Summer. В начале сериала героиня Нина, дочь высокопоставленного чиновника, возвращается из Лондона в Москву и окунается в гущу событий современной России. На фоне московских протестов Нина начинает бороться за правду и пытается спасти сестру лучшей подруги, которую обвиняют в экстремизме. Помимо протестов, в Москве Нина встречает рэпера Романа. Он тоже пытается бороться за правду, но более жесткими способами. Герои влюбляются друг в друга, и им приходится преодолевать конфликт во взглядах и бороться за справедливость вместе. Зритель может выбирать дальнейшие действия героев, если они сталкиваются с острой ситуацией. А образовательные карточки внутри сериала объясняют последствия этих действий.

Оставьте комментарий